Можно ли плинтус сделать белым?

Выбор напольного плинтуса — тема непростая. Оживлённые дискуссии по ней ведутся даже среди дизайнеров. Тем не менее, есть несколько правил, которых придерживается большинство. В частности, размер плинтусов и потолочных карнизов должен быть тем больше, чем выше и просторнее помещение. Это требование напрямую вытекает из законов композиции, для которых важна гармония масштабов. Оттенок этих декоративных элементов подбирается под цвет либо пола и потолка, либо стен, если они однотонные, либо наличников межкомнатных дверей, либо акцентных элементов интерьера. В последнее же время большую популярность обрёл белый напольный плинтус.

Белый цвет в стиле контемпорари

Использование белых плинтусов характерно для современного стиля, который сегодня принято обозначать словом «контемпорари». Он переосмысливает многие интерьерные традиции самым неожиданным образом. Например, изменились требования к пропорциям: для стиля контемпорари характерно использование вытянутой по горизонтали, визуально приземистой мебели. Это даёт ощущение воздушности, открытости пространства в помещении. Горизонтальная ориентация элементов интерьера коснулась и плинтусов и потолочных карнизов. Они стали шире, массивнее, заметнее даже в небольших и невысоких комнатах.

Однако законы гармонии никто не отменял: крупный декор способен визуально опустить потолки. На помощь пришёл белый цвет. Его использовали далеко не случайно. В большинстве домов оконные переплёты и потолки именно белые. Предметы этого цвета отражают почти весь падающий на них свет и кажутся человеческому глазу расположенными дальше. Интерьерная рифма между карнизом и плинтусом усиливает эффект, как бы раздвигая границы пространства.

Часто, если используется плинтус белый, а не подобранный по традиционным правилам, он может определить и цвет других акцентов в помещении. Именно так — напольный декор перестаёт быть второстепенным элементом интерьера. Межкомнатные двери, розетки и выключатели, рамы картин, светильники становятся белого цвета — под плинтус.

В заключение надо отметить, что правила подбора материала одинаковы для любого напольного декора. Пластиковый плинтус подойдёт для линолеума и ламината и в случаях не очень хорошо выровненных стен. МДФ и ЛДФ более универсальны и привлекательнее выглядят, однако достаточно хрупки. Плинтус из дерева требует идеально ровных стен и пола, более дорог, чем другие варианты, зато красив и экологичен. А если трудно остановиться на чём-то конкретном и выбрать производителя, можно обратиться к специалистам за консультацией.

Следите за нашим блогом на blogger, ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти Следите за нашим блогом на Facebook, ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти Следите за нашим микроблогом на Twitter, ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти Следите за нашим блогом в МоемМире, ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти Следите за нашим блогом на LiveInternet, ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольяттиремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти

МАГЕЛЕНА - ремонт коттеджей в Тольятти, ремонт квартир "под ключ", дизайн интерьера в Тольятти ©  2016   Made by KwebeK

Rambler's Top100