Безопасный ремонт в детской комнате

Безопасный ремонт в детской комнате

ремонт квартир в Тольятти, качественный ремонт,евроремонт

Мало того что для детской комнаты нужно выбрать веселенькие обои и красивые светильники. Первым делом нужно сделать эту комнату, экологически чистой. Каждые полгода на свете появляются всё новые и новые химические вещества, а количество их достигает за эти полгода около тысячи новых веществ. Как повлияет на здоровье ребенка букет из стирола, фенола, формальдегида и прочих хим. веществ, которые состоят из красок, лаков, лучше не думать. Вместо всего этого, надо подумать, как сделать безопасный ремонт в детской комнате. Заболевание астмой у ребенка, часто служит евроремонт.

И так, подготавливаем детскую к ремонту.
Выбираем спец. материалы. Я думаю, вы не купите в детскую линолеум на рынке к тому же еще и дешевый, или мебель из ДСП. Ну тут начинается нюансы. К примеру, вы покупаете краски в специализированном магазине. Всё что находится в этом магазине, имеет сертификат безопасности. Но если вы подойдёте к продавцу, и скажете что вам нужны стройматериалы для детской, он покажет вам стеллаж, где находятся краски, сертифицированные для лечебных и детских учреждений. В идеале, нужно использовать именно этот товар при ремонте всего дома или квартиры – ведь дети находятся не только в своей комнате.
Экологически нездоровые материалы и мебель, вызывают у ребенка отек в горле и боль, хронический бронхит, частые простуды, отит, тошноту, головную боль, плохой сон, раздражительность. Если эти недомогания появились после ремонта, скорее всего причина в нем.
Закончите ремонт за месяц до появления ребенка, или его обратное возвращение домой, с дачи, от бабушки и т.д. При покупке мебели, должен быть гигиенический сертификат , он гарантирует отсутствие раздражения, и острых реакций. Но если в комнате появится 6 – 10 новых предметов с сертификатами, то безопасность ребенка не гарантирована, ведь все плинтуса, обои, побелки очень сильно пахнут, при смешивании этих запахов, получается не самый здоровый букет.
Вот поэтому ни в коем случае нельзя, запускать ребенка в только отремонтированную комнату, комната должна месяц хотя бы, посуществовать, без присутствия детей.
Основы безопасности.
Если вы хотите, что бы детская после ремонта оставалась такой же здоровой как м до ремонта, соблюдайте следующие правила:
Полы следует сделать, лучше всего из дерева, покрыть полы следует натуральной мастикой, на основе живичной смолы и пчелиного воска.
ремонт квартир Тольятти, отделочные работы, евроремонт в Тольятти, качественный ремонт,евроремонтБумажные обои отличаются от виниловых, тем что они дышат. Бумажные обои лучше всего клеить клейстером.
Покупайте мебель только из натуральной древесины, и чтобы она не была покрыта лаком, сами покрасите олифой, намного будет лучше.
Квартирный оазис.
Большинство родителей, хотят купить ребенку то, что не было у них в этом же возрасте: Яркий паласы с картинками, большие плюшевые игрушки, пушистые уютные пледы… Но для тех, у кого аллергия, точно не подходит, а детей аллергиков становится все больше и больше.
Синтетика или натуральные материалы?
Натуральные материалы нередко обрабатывают химией, это говорит о том, что они не уступают по вредности синтетики. К примеру возьмем рамы окон: древесина обработанная веществами, которые защищают его от влаги, гнили, замедляющего горения, потом тонируют, и на всё это наносится лак. Вывод: рамы из ПВХ, во первых экологически чисты, во вторых дешевле.
Если выбирать между синтетическим паласом и шерстяным ковром, то выбор не столь очевиден. Новые из магазина для детской комнаты, не годятся оба, сначала их нужно постелить в комнате, опять же на месяц, что бы улетучились запахи, и вся остальная химия. Проветривать комнату в день по несколько раз.

 

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10, 61-70-26

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету