Строительство деревянного коттеджа

Строительство деревянного коттеджа

Дерево-это такой материал, из которого можно построить не только беседку, но и полноценный коттедж. Каждый владелец земельного участка в силах начать и довести до конца строительство такого дачного домика. Можно строить не торопясь, по мере поступления средств для такой деятельности. Но, возникает вопрос: с чего начать и какие материалы будут необходимы первоначально для строительства деревянного коттеджа.

Строительство коттеджей тольятти, строительство коттеджей самара, коттеджи тольятти, коттеджи самара, построить коттедж тольятти, построить коттедж самара, строительство тольятти, стрительство самара, ремонт коттеджей тольятти, ремонт коттеджей самара, коттеджи ремонт тольятти, коттеджи ремонт самарна, коттеджи отделка тольятти, оттделка коттеджей самара, ремонт коттеджа под ключ тольятти, ремонт коттеджа под ключ самараОдна из самых простых технологий домостроения из дерева знакома нам ещё с советских времён. Такой способ строительства заключался в том, что материал добывался разными путями, например, где-то приобрели б/у доски, привезли несколько брёвен из ближайшего леса. Договорились с бригадой, которая включала в себя родственников, друзей, знакомых…. Но это всё ушло в далёкое прошлое.

Наши предки, ещё в те давние времена, уже разработали и применили на практике постройку деревянного дома, не забив ни единого гвоздя! Такие хоромы строились для высокопоставленных особ. Надо отметить тот факт, что в то время не было ни пилорам, ни фрез, при помощи которых из бревна получался правильной формы цилиндр. Соединяли же такие ровные цилиндрические брёвна таким образом: топором вырубали чашки по концам брёвен и затем собирали венцы. А чтобы будущие стены не перекосило, при формировании венцов чередовали вершину ствола и комель. Таким образом компенсировалась конусность бревна. Такие дома простояли очень долго. Да и в наше время ещё стоят.

Сейчас идёт третье тысячелетие, но принцип остался практически тот же. Создание сруба не будет зависеть от того, из скольких этажей возводится дом, маленький он будет или большой, с балконами или периметральной верандой. Но не надо забывать, что наши ближние и дальние соседи, вносят новейшие технологии и коррективы и сюда.

Строительство коттеджей тольятти, строительство коттеджей самара, коттеджи тольятти, коттеджи самара, построить коттедж тольятти, построить коттедж самара, строительство тольятти, стрительство самара, ремонт коттеджей тольятти, ремонт коттеджей самара, коттеджи ремонт тольятти, коттеджи ремонт самарна, коттеджи отделка тольятти, оттделка коттеджей самара, ремонт коттеджа под ключ тольятти, ремонт коттеджа под ключ самараКроме знаменитой чаши, вырубленной для соединения брёвен, применяют соединения типа сибирский паз, или используют наработки норвежских домостроителей, надёжные и продуманные. Сама чаша используется сейчас в двух вариантах: простая( круглая или цилиндрическая) и сложная( многоступенчатый профиль). Последний способ более надёжный и качественный, потому что обеспечивается плотное соединение и соответственно повышается защита от непогоды, ветра. Если же венцы собирать при помощи простой чаши, то необходимо между брёвнами проложить два слоя уплотнителя. Помимо этого, когда готовится брус, в нём предусматриваются необходимые пазы и отверстия для прокладки коммуникаций, под инженерные устройства.

Сами брёвна приобрели совершенно новый вид. На специальном оборудовании им придают форму правильного цилиндра. Поэтому сборка венцов упростилась. Не надо подгонять конусные части брёвен. Отделка почти не требуется, потому что такой брус имеет идеальную форму и поверхность. Значительно уменьшается усадка сруба, за счёт высушивания до 18-20 процентов содержания влаги. К примеру, брёвна, имеющие естественный процент влаги, дают усадку на продолжении от нескольких месяцев до нескольких лет.

stroitelstvo_kottedjey2Брёвна обладают естественным свойством трескаться. При высушивании ведётся наблюдение, и в определённое время делается пропил. Этот компенсационный пропил позволяет увести трещину в нужное место, туда где её не будет видно. Если же брус недостаточно сухой, то здесь имеют место другие технологии. Сверху надстраивается каркасная мансарда и в дальнейшем облицовывается материалом, имитирующим бревно.
Верхний этаж не даёт неравномерно усаживаться срубу, за счёт правильной геометрии. Кроме этого усадки можно избежать, применив специально изготовленные штыри-стяжки, повышающие жёсткость и устойчивость.

Чтобы защитить дом от ветра, используются крестовые замки, уплотняющие стены сруба гораздо лучше, чем при традиционных технологиях.

САМАРА: +7(927)891-70-26

Офисный Центр "БЕРЕГ",пр-т Кирова 387, цокольный этаж

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету