Дизайн интерьера помещений. Мебель для сидения в квартире.

Дизайн интерьера помещений. Мебель для сидения в квартире.

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти

Мебель для сидения должна служить нескольким целям и должна быть запроектирована при ремонте квартиры так, чтобы сидя на ней, можно было бы выполнять различную работу. Необходимо знать правильное соотношение между требованиями различных сидений при разных случаях жизни и необходимостью ограничить их число в квартире относительно ее размеров.

Нормы обстановки квартиры рекомендуется разными авторами и включают следующие основные предметы мебели для сидения:
• стулья к обеденному столу - 4 - 6 шт;
• стул или кресло рабочее - 1 шт;
• кресло для отдыха - 1 - 2 шт;
• диван или диван - кровать - 1 шт;
• табуретки или стулья кухонные - 4, 6 шт.

Эта минимальная номенклатура мебели для сидения в квартире не включает специальной дополнительной мебели. При современном уровне жилой культуры действительно мебели для сидения необходимо иметь более чем в приведенном минимуме. Рассмотрим пути решения этой проблемы.

Рекомендуется увеличивать не число стульев у обеденного стола, а число рабочих кресел. Желательно один два стула у обеденного стола превратить в кресла, дополнить подлокотниками, для хозяев семьи, или людей старшего возраста. Стулья к обеденному столу менее удобны, чем рабочие, в то время как рабочие кресла полностью могут заменить стулья у обеденного стола.

Необходимо отказаться от традиционного метода проектирования, когда квартира заставлена одинаковыми стульями и креслами. Мебель для сидения необходимо разнообразить по функции. При проектировании мягких кресел необходимо задуматься, для чего они будут служить: для развлечений в семейном кругу, для приема гостей, для индивидуального отдыха, для активного отдыха и т.д. По традиции мягкими креслами для отдыха или диваном обставляются журнальные столики.

В данном случае они используются коллективно, когда мы в кругу друзей и семьи читаем, смотрим телепередачи, слушаем музыку или просто ведем беседу. Для этой цели следует рекомендовать невысокие кресла, но вполне комфортабельные как по форме так и по мягкости.

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольяттиПовышенную комфортабельность должны иметь кресла для индивидуального отдыха - кресла с высокой спинкой и кресла - качалки. Эти кресла могут выполняться с регулируемым наклоном спинки и с дополнительным стулом для ног, который является комплектующим изделием или может использоваться отдельно. Более удобны кресла с механическим отбрасыванием подставки для ног. Такое кресло можно использовать как обычное кресло для отдыха с высокой спинкой, в открытом положении служит для индивидуального отдыха полулежа. Удобными для полноценного отдыха служат и традиционные кресла - качалки, которые практически исчезли из современных квартир. Такие изделия могут выполняться не только из гнутых, но и столярных конструкции на бегунках.

Кресло для отдыха является необходимым предметом для пожилых людей. Размеры такой мебели остаются в пределах функциональных и габаритных, однако они имеют существенные особенности. Признаками таких кресел есть: незначительный угол наклона (0 ... 2) сиденья в сторону спинки чтобы сидя было легче вставать; умеренный наклон спинки (102 ... 107 °), который позволяет расслабляясь прислоняться к ней и не требует усиленного движения, когда готовы встать; высота сиденья должна проектироваться по верхнему функциональному размеру (440 ... 480 мм.) глубина сидения невелика и должна соответствовать меньшему функциональном размера (480 … 520 мм.); подлокотники должны быть высокими (220 ... 250 мм.) и иметь удобное горизонтальное размещение, на которые при сидении и при вставании можно опереться, подлокотники могут иметь широкую поверхность, на которую можно было бы поставить чашку с кофе, или тарелку с бутербродом; спинка должна быть выше головы и ее профиль должен быть обработанным так, чтобы голова и затылок могли свободно опираться и способствовать уравновешенного положению туловища при сидении. Мягкая часть таких кресел ни в коем случае не должна быть «утопающей», однако достаточно мягкой (II, III категория мягкости) и служить опорой при вставании.

Сейчас достаточно большое количество пожилых людей, которые требуют активного отдыха в сидячем положении и кресла такого рода являются для них необходимым.

На конец надо заметить, что до необходимого минимума мебели для сидения в квартире можно купить кресла специального назначения повышенного комфорта, но этим необходимо пользоваться умело, чтобы не загромождать жилую площадь.

САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету