Дизайн интерьера, так ли он необходим

Дизайн интерьера, так ли он необходим

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти

Многие люди неразбирающиеся в интерьере, пологают ,что дизайн интерьера - это только подбор нужной мебели и материалов, но это не совсем так. Конечно работа дизайнера включает в себя то, чтобы сделать помещение более приятным и гормоничным для восприятия, добавить больше красок и фактур.

 

В то же время дизайнер должен учитывать все пристрастия жильцов, например: если кто то любит читать, значит для любителя чтения важно поставить небольшой столик для книг и торшер. Как мы видим без функциональности дизайн будет пустым,не обдуманным,по истечении какого то времени ,он в итоге начнет вас раздражать и интерьер станет постепенно меняется.

 

Вместо столика появится допустим стул, который будет совершенно не вписываться в дизайн, из-за непродуманного размещения кухонного пространства у хозяев исчезнет всякая охота готовить. Если задуматься, почему хочется изменить квартиру, то можно понять, что правильный дизайн - это совмещение комфорта и продуманности. Каждый для себя ищет особенный дизайн, но найти индивидуальный дизайн очень сложно и работать над интерьером должны вместе и архитектор и жильцы дома,только в этом случае можно получить гормоничное решение с высоким уровнем профессионализма.

 

Дизайн интерьера может рассказать о владельце в целом,о его интересах, о взглядах на жизнь,например:офисный стиль придаст атмосферу с держиности,выполнять любую работу будет легко,ничего не будет отвлекать от дела. А вот мягкий дизайн навивает на размышления и настраивает на расслабляющий лад. Когда к вам приходят гости,первое что им бросается в глаза это дизайн интерьера, который дает ясное понятие не только о вашей финансовой обеспеченности,но и о ваших привычках,а так же о вашей работе ,увлекательном хобби.

 

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольяттиСамое главное в дизайне не то, что о вас подумают гости придя к вам в дом,а как вы себя чувствуете и ощущаете, комфортно ли вам. Многие мнения психологов сходятся в одном,что то менять в помещении обязательно надо хотя бы раз в год, даже незначительные изменения, ну, например, ваза появится на столе или кресло будет стоять не на привычном месте, а у окна,так же ремонт косметический, как и новая мебель способна освежить помещение и оно сразу преобразится. Смотря на эти новые изменения, вы сможете пробудить фантазию, которая возможно задремала.

 

Положительные перемены в жизни коснутся всех сфер деятельности. Рядовому человеку,который понятия не имеет о новых тенденциях интерьерной моды, не знает как правильно организовать пространство, и не понимает, чем отличается один строй материал от другого,ему будет не по силам сделать качественный прекрасный дизайн. А так как знающих дело людей мало,то дизайн проект квартиры доверяется профессионалам. Порой бывает даже незначительный нюанс может повергнуть в грусть или наоборот вызвать безграничное ощущение счастья,прилив сил.

 

Дизайн теперь играет активную роль,он акцентирует те или иные особенности характера и темперамента владельца,или наоборот сглаживает нежелательные черты. Не менее важным аспектом является цветовая палитра отделки,общая стилистика помещения,а так же мебель и отдельные предметы обстановки.

 

Очень важно перед изменением дизайна узнать о психотипе жильцов - это очень важная составляющая. Сангвиниками и холериками называют людей которые не могут представить себя без бурной, кипучей жизни, им подходит максимально гибкая планировка и обширные открытые пространства, оттенки оптимально теплые и светлые,например оранжевые и желтые, как правило они отдают предпочтение компактной мебели,строгого но одновременно элегантного дизайна, в интерьере приветствуют смелые решения от хай-тека до авангардной экономики. Флегматики и меланхолики полная противоположность,их жизненная позиция - это стабильность,покой,тишина,они по своей натуре закоренелые консерваторы, сосредоточенные на внутреннем мире.

 

Так то как мы видим продумать дизайн интерьера не так то просто, надо учитывать не только хобби и пристрастия ,но и характер и психотип каждого человека.

 

САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету