Дизайн интерьера в японском стиле

Дизайн интерьера в японском стиле

декор помещений, ремонт и отделка квартир, дизайн интерьера, ремонт под ключ

В японских домах Вы не встретите окон в привычном для нас облике. Скорее это решетка из деревянных планок, служащая для окна рамой. Подобная решетка называется сёдзи. С наружной стороны рама заклеивается невероятно тонкой, практически прозрачной бумагой. Подобная деталь в последнее время применяется и в домах других национальностей, создающихся под старину.

Также дизайн японского интерьера удивителен тем, что сёдзи двигаются в пазах, что позволяет сдвинуть их в сторону, или вообще снять, открыв свободное окно в сад. Традиционный японский стиль вносит в дизайн интерьера удивительную динамику, легкость, но в то же время строгость и решительность.

Бумага, наклеенная в раме плавно рассеивает свет, позволяя воздуху свободно достигать комнаты, даря прохладу, в то же время не пропуская лишний шум и запахи. Японцы всегда ценили бумагу, которая может создать желаемую тишину, при этом не разделяя человека и природу, не закрывая его в четырех стенах.


ремонт квартир Тольятти, отделка помещений Самара, ремонтные работы Тольятти, ремонт и оформление помещений ТольяттиЕдва сезон дождей и холода заканчивался, и наступала прекрасная и теплая весна, японцы сдвигали панели в наружных стенах вбок, и все комнаты свободно проветривались легким бризом. Таким образом дом становится открытым, светлым, просторным, и словно сливается с окружающей природой.


При необходимости сёдзи можно задвинуть, и дом вновь станет словно тихим и закрытыми от любопытных глаз миром. Фактически, сёдзи, это просто решетчатые деревянные панели, на которые приклеили листы особой, созданной вручную бумагой, которая называется васи.


Никакая другая бумага для сёдзи не подойдет. Эта бумага должна быть плотной, выдерживающей ветер и дождь, но при этом ее главная особенность – то, что она практически прозрачная. Подобную бумагу изготовляли в различных уголках Японии, но самой лучшей считалась та, что была создана в селении Утияма. Ее создавали только зимой, отбеливая снегом и больше ничем другим. Ввиду того, что она делалась вручную, каждый раз в ней были хоть незначительные, но особые отличия.


Вот почему, если бумага на сёдзи рвалась, люди пришивали к этому месту лист из другой партии, изображая на нем тончайшие рисунки, чаще всего семейную геральдику. Именно благодаря этому порой сёдзи словно светились изнутри водяными знаками.


В современных русских домах постепенно начинают перенимать идею ставить раздвижные панели, но не из тончайшей бумаги, а из стекла, и Вы сами можете понять, насколько стекло ограждает Вас от окружающей природы. Впрочем, жизнь в Японии сложена совсем иначе, чем у нас, поэтому при составлении дизайна интерьера, Вы сами решаете, что Вам больше подходит.

САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету