Фундамент, крыша. А, стены?

Фундамент, крыша. А, стены?

загородные коттеджи, строительство коттеджей Тольятти, ремонт и отделка загородных домов

Все, делают основной акцент на надежность фундамента и крыши. Конечно, это основные элементы любого дома. Но, без надежных стен, изготовленных и выстроенных должным образом, качество фундамента и крыши становится ничтожным для конструкции всего дома. Здесь, тоже есть на что обратить внимание.

Сегодня уже практически любой строительный материал подвергается промышленной обработке. В большей или меньшей степени применение современных технологий. И, это оправдано, данная обработка значительно повышает потребительские качества материала. Что, в свою очередь, снижает затраты на дальнейшую эксплуатацию.

Каркасные конструкции включают в себя стены, которые можно назвать сложно композитным конструктором. Это, слоеный пирог из древесины и теплоизоляционных материалов, элементов основной конструкции и отделки, внутренней и внешней. Дополнительные и отделочные материалы могут быть различны.

Основой всего в таких конструкциях является каркас. Его основные элементы и служат основой для конструкции стен. Поэтому тщательность выполнения работ, при изготовлении основных элементов каркаса, с соблюдением необходимых размеров относительно дверей и окон, залог надежности будущих стен.

В каменных домах, как правило это строения из кирпича. Основной материал здесь кирпич, естественно. А, разнообразие его видов и размеров дает возможность создавать конструкции стен с разными заданными характеристиками. Еще существуют разные способы кладки. Все, это так же накладывает определенные требования к выполнению данного вида работ. При этом следует обратить внимание на чистоту и тщательность подгонки всех элементов стены к основным элементам конструкции. Это, как основание, так и перекрытия, а, так же прилегающие перегородки и элементы конструкции. Качество применяемых материалов непосредственно отвечает за качество всей конструкции. Об этом, нужно помнить всегда.

В зависимости от назначения данного строения, можно использовать также дополнительное утепление стены. Оно может быть комбинированным, так же как и при каркасном исполнении. А, так же, только с внешней стороны или с внутренней.

Если, общая конструкция дома, представляет собой сложный по геометрии и планировке объем, рекомендуется его поэтапное построение, с контролем всех размеров на каждом этапе. Кроме этого, необходимо учесть, какая будет выполнятся отделка стен. Тогда финишные работы будут соответствовать заявленным требованиям в соответствии с проектом. И, последующая эксплуатация дома не вызовет проблем.

 

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10, 61-70-26

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету