Интерьер для блондинки – каким он должен быть?

Интерьер для блондинки – каким он должен быть?

декор помещений, ремонт и отделка квартир, дизайн интерьера, ремонт под ключНи для кого не секрет, что мир фэшн уже давно интегрировал в декор интерьера, который не просто тесно связан с ним, но и разрабатывается сегодня с учётом трендов, заявленных на подиумах. И вполне понятно, что красивая женщина хочет иметь и в собственном доме фон, который будет достоин её, на котором она выглядела бы в наилучшем свете. Цветовая палитра блондинок отличается особой нежностью и требует особого как освещения, так и интерьера в целом.

Уютный интерьер деловой блондинки

Прежде всего, попробуем создать внутренний облик интерьера для блондинки деловой, поскольку вряд ли она прочтёт эту статью до самого конца – ведь она так занята. И не имеет значения, блондинка она от природы или в силу тенденций фэшн-индустрии: за годы молниеносного взлёта по карьерной лестнице нашей героиней успешно эксплуатируется стереотип легкомысленной девушки-куколки. Пока ведутся переговоры с партнёром, который в этот момент расслабленно проводит оценку её внешних данных, а остальные женщины ревностно разгадывают секреты её стилиста, блондинка деловая уже давно сориентировалась в сложившейся ситуации и разработала стратегию.

Деловая блондинка, проводя много времени в офисе, в своём доме хочет видеть что-то другое, отличное от оклеенных стеклотканевыми обоями стен детсадовской окраски. В то же время ей вряд ли подойдут обои в миленький горошек или полевой цветочек – первое время они, возможно, будут радовать, однако уже через месяц начнут раздражать. Идеальным решением может стать оформление интерьера в классическом стиле, в бежевом, золотистом и шоколадном цвете. Текстильные обои с рисунком в полоску или с растительным мотивом, вроде барочного жаккарда, или однотонная отделка с благородной фактурой. Предметы мебели тёмного ореха и эксклюзивный элегантный текстиль.

декор помещений, ремонт и отделка квартир, дизайн интерьера, ремонт под ключСтиль высоких технологий для спортивной блондинки

Полная противоположность деловой блондинке – блондинка спортивная. Другими словами, она тоже любит принимать гостей, но угощение с правильным количеством калорий подаёт в посуде современного дизайна.

Стиль жизни и характер спортивной блондинки такой, что именно она из всех стилей выберет для оформления гостиной хай-тек или весёлый минимализм. Почему весёлый? Потому что она предпочитает все оттенки салатового, розового, лимонного, голубого цвета, а также белоснежный, причём в комбинировании с любимыми рисунками: полоской, клеткой, горошком, клеткой виши – а всё это развеселит любого. Между тем, спортивным блондинкам лучше оформить представительскую зону в нейтральных оттенках.

Если же за основу выбрать серый цвет, то он будет прекрасным фоном для тропической палитры, которая будет выглядеть всегда выразительно и свежо, а её хозяйка, имеющая здоровый румянец и точёную фигуру – особенно выигрышно. Помимо этого, жемчужно-серый фон будет оценён серебристо-чёрной гаммой цифровой техники, которой у спортивной блондинки довольно много.

декор помещений, ремонт и отделка квартир, дизайн интерьера, ремонт под ключКонтрастный интерьер для гламурной блондинки

С полной уверенностью ориентируясь в бурном океане фэшн-индустрии, блондинка гламурная точно знает, как «одеть» собственное жилище. Но новомодные интерьерные тенденции – использование красного, белого, чёрного, монохрома или контраста ставят гламурных девушек в неудобное положение: фон для белокурой хозяйки совсем не выигрышный. Что предпринять, чтобы в белом помещении не быть похожей на хирурга или Снежную королеву, в чёрном – на приведение, а в красном – на даму полусвета?

Для начала, во всех интерьерах в монохромных цветах важно обеспечить многоголосие фактур. Контраст глянцевого блеска полов и полировки с мягкой пушистостью уютных ковров и подушек, противоречивое сочетание мощных изгибов кожаных диванов с хрупкими формами стеклянных аксессуаров.

Следующий приём, позволяющий монохромному интерьеру казаться не скучным - использование контраста объёмов, подчёркнутый подсветкой. Помимо этого, стоит поиграть с оттенками. Белый интерьер будет смотреться выигрышно, если привлечь все ипостаси цвета: от белоснежного, холодного, до оттенка топлёного молока. В интерьер теплоту привнесёт белое дерево, уют – пушистая шкура, а сделают дизайн завершённым керамические аксессуары, изготовленные из фарфора, фаянса или обожженной глины, выкрашенной в белый цвет.

Чересчур драматичные красный и чёрный не подойдут для блондинки, если, правда, она не стремится скомпенсировать их напор, используя макияж «а ля Монро». Агрессия «палитры Кармен» может быть побеждена приданием поверхности зернистой фактуры с беспорядочными блестящими включениями. Вглядывались бы вы в ночное небо, не будь там бесконечного множества звёзд? Вот и здесь будет хорошим нейтрализатором образ звёздного неба.

Помимо этого, красному придадут глубину полутона. Главное – интерьер, оформленный в красной цветовой гамме, должен быть в максимальной степени строг и не выходить за рамки приличий: использовать признаки минимализма, футуризма, неоготики ещё можно, а вот от розочек, бантиков и стразов нужно категорически отказаться… по крайней мере, в этой комнате.

декор помещений, ремонт и отделка квартир, дизайн интерьера, ремонт под ключЛирический порядок богемной блондинки

Попробуйте переубедить богемную блондинку, глубоко убеждённую, что «рай с милым может быть и в шалаше», предложив ей этот шалаш, - она очень оскорбится.

В её понимании шалаш – это просторный лофт, находящийся в центре таких городов как Лондон, Париж, или в Манхеттене, в месте, где есть лишь самые необходимые дизайнерские предметы обихода, книжные стеллажи и пара картин знаменитых современных художников.

Неимение всего вышеперечисленного заставляет богемную блондинку утешаться видом из окна (в том случае, если он, конечно, этого стоит). Поэтому при планировании интерьера для неё должна быть предусмотрена «площадка обозрения».

В лоджию, если таковая имеется, нужно обязательно поставить столик, этажерку для книг, пару стульев.

В доме желательно выделить одну какую-нибудь стену для реализации дизайнерских экспериментов и фантазий хозяйки и не акцентировать на этом внимание. Пусть она будет облицована кирпичом, декоративной мозаикой, выложена картинами из бамбуковых полосочек, окрашена пригоршнями краски или оклеена бахромой из эстетически ценных вырезок. На случай неожиданного визита влиятельных гостей, далёких от творчества, предусмотрительно установить карниз во всю длину этой стены, чтобы можно было бы незамедлительно и свободно задрапировать «неоконченную пьесу». Эта стена, как в «текстильном» варианте, так и в зияющем, станет любимым фоном для проведения фотоссесий богемной блондинки.

Кирпичная стена (или отделанная облицовочным кирпичом) будет более стабильным вариантом эмоциональной разгрузки. Здесь можно экспонировать любимые образы и картины.

Хочется надеяться, что вы улыбнулись, когда читали эту статью. Ведь сегодня зачастую блондинками не рождаются, не говоря уже об архитекторах или художниках-дизайнерах. Если же оформить дизайн интерьера пока не удалось – можно провести фотосессию и на природе.


САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету