Капитальный ремонт и отделка коттеджа

Капитальный ремонт и отделка коттеджа

ремонт коттеджей тольятти, Капитальный ремонт и отделка самара, проект ремонтных и отделочных работ Капитальный ремонт и отделка коттеджа намного более сложное мероприятие, нежели капитальный ремонт квартиры или офиса. В одиночку справиться сложно, и необходима помощь опытных профессионалов. Ведь, коттедж – это уже не просто помещение в сложной системе здания, а отдельно взятое строение.


Но, не смотря на всю сложность капитального ремонта и отделки коттеджа, самый главный «плюс» в проведении подобных работ заключается в свободе выбора и возможность реализовать в рамках проекта практически все свои мечты и творческий потенциал.

В процессе воплощения проекта ремонтных и отделочных работ в коттедже, немного проще договориться с государственными структурами и осуществить самые смелые планы по перепланировке, монтажным и прочим работам по обустройству своего жилища. Но, не смотря на простоту, дело это все равно хлопотное и затратное в плане сил и времени. Ведь, надо предоставить в бытовые службы все проекты перепланировок, обосновать причину желаемых изменений в структуре строения и убедить всех в безопасности своих действий. Правда, если у хозяина коттеджа заключен договор со специализированной организацией на предмет выполнения ремонтных и отделочных работ, то ему нечего беспокоиться о бюрократической стороне дела, так как специалисты фирмы сами выполнят всю утомительную рутинную и бумажную работу.

ремонт коттеджей тольятти, Капитальный ремонт и отделка самара, проект ремонтных и отделочных работИтак, проект утвержден, госслужбы дали «добро» и можно приступать непосредственно к капитальному ремонту и отделке коттеджа. Сначала за дело берутся мастера перепланировки и меняют конфигурацию дома: демонтируют стены, переносят дверные проемы, увеличивают размеры комнат и так далее. А так как все изменения вносятся в техпаспорт коттеджа, то производить их необходимо строго с соблюдением всех норм.

Потом специалисты кладут пол, способов кладки которого достаточно много. Это и «наливной» пол, и «теплый» пол, и пол с вентиляцией, и с изоляцией от влаги, и многие другие виды пола. Остается только сделать выбор, опираясь на свои желания и финансовые возможности.

Затем наступает время инженерных работ с электросистемами, энергосвязью и канализацией. Помимо этого, не следует забывать о своевременном вывозе с территории коттеджа строительного мусора, который осуществляется при участии специальной техники и увозится в специально отведенные для этого места.

И, наконец, дело доходит и до отделки коттеджа. Когда самое сложное позади, можно сказать, что отделка - самый интересный и творческий этап: выбор цветов, покрытий, элементов декора и так далее. Можно смело представить себя дизайнером, даже, если это всего лишь игра фантазии.

Завершающий этап – завоз и расстановка мебели. Теперь в доме можно жить, наслаждаясь новшествами и поддерживая уют. Возможно, через некоторое время придется «освежить» обстановку и отделку, сделав косметический ремонт. В этом случае, как и при проведении капитального ремонта и отделки коттеджа, можно обратиться к профессиональным специалистам. Но, так как «косметика» довольно проста в исполнении, то вполне можно обойтись и собственными силами. Было бы желание, возможности и креативные идеи, делающие повседневную жизнь радостной и комфортной.

САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету