Лофт – оригинальное жилье

Лофт – оригинальное жилье

декор помещений, ремонт и отделка квартир, дизайн интерьера, ремонт под ключ

Ведущие столичные риэлторы считают, что в Москве лофт в своем чистом виде еще не представлен, только попытка «работы под лофт». Однако этот сегмент жилья покупается довольно активно. Большие квартиры с отсутствием внутренних перегородок есть практически в каждом новом элитном комплексе жилья. Хоть это, прежде всего, и стилизация под лофт.
Несомненно, будущее у него в столице есть, несмотря на трудности, связанные с реализацией такого рода проектов, и на то, что для российского менталитета немного непривычен такой тип жилья. Однако последнее довольно легко преодолимо.
Лофт еще практически не знаком россиянину, он популярен в зарубежных странах. Его родина – Нью-Йорк, начало 20 века. В переводе, «лофт» означает помещения на верхних этажах складов или торговых, промышленных зданий. Поэтому концепция и устройство такого жилья полностью объясняются названием. Бывшие промышленные строения после выхода из эксплуатации превращаются в жилье, главным образом, из-за огромной территории.
Квартиры «лофт» занимают площадь в десятки, сотни, десятки сотен квадратов. К тому же, лофт не любит разделений и стен. Зоны разделяются лишь визуально, а отгораживается лишь санузел, и в крайне редких случаях – спальня. Особо ценен в лофте простой стиль. Идеал – сталь, бетон, стекло, кирпич, потрескавшаяся штукатурка. Здесь не найти современного стиля, в особенности каких-либо гламурных обоев. Чем грубее будет стальная балка, чем старше серый потолок, чем естественнее кирпичная кладка, тем это лучше. Конечно, оформлять помещение обязательно нужно, ведь его надо подготовить для проживания. Но элементы стиля надо сохранять обязательно. Чем органичнее смотрятся промышленные части, тем ценнее выглядит труд дизайнера.
Европейские страны и Соединенные Штаты новое веяние моды в недвижимости приняли с большим удовольствием. Сейчас приверженцами лофта являются творческие люди, молодые бизнесмены, да и просто все те, кто смотрит на мир иначе и хочет в чем-то «выходить за рамки».
В России развивать лофт представляется проблематичным направлением. Например, в столице есть вполне определенные причины этого.
В первую очередь, земля. Она в центре города немыслимо дорогая. Для застройщика легче снести обветшалое промышленное строение и построить современную недвижимость целым комплексом, чем пытаться построить 1-2 элитных жилья. Второй же момент связан с российским мировоззрением, который, едва ли, сможет массово принять новое веяние моды.
И, все равно, эксперты считают, что у лофта есть будущее в столице нашей страны, ведь тот же самый российский менталитет крайне нелогичен. И, если лофт будет в Москве, то он будет очень элитным и довольно-таки штучным товаром.

САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету