Очередность проведения ремонтных работ

Очередность проведения ремонтных работ

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти

С необходимостью ремонта в квартире периодически сталкивается каждый человек. Но, несмотря на подобную распространенность этого процесса, очень часто ремонт превращается в стихийное бедствие. Чтобы такого не происходило, требуется правильно расставить приоритеты, определить, что конкретно нужно, составить план выполнения работ.
Если квартира новая, то в ней рекомендуется пожить некоторое время. В этом случае ремонт квартиры окажется более логичным и тщательнее спланированным, в нем не будет забытых вещей и деталей.
Прежде чем приступать к закупке материалов, требуется определиться, какой сложности работы будут проводиться. Нужен вам ремонт квартир капитальный или это будут косметические отделочные работы. Далее следует определиться с планировкой и размещением мебели. Для этого лучше составить план квартиры в крупном масштабе, отметив все детали, даже небольшие на этом плане. Такая наглядность позволит определиться с размещением вещей. Чтобы предметы на плане можно было передвигать, их вырезаем из другого листа бумаги.
После этого состоится выбор строительных и отделочных материалов. Чтобы ничего не забыть, лучше каждый этап подробно расписать и выделить необходимые для ремонта квартиры материалы.
Непосредственно ремонт квартир начинается с самых грязных процессов. Это может быть установка и переустановка окон. Выравнивание стен и потолков, замена электропроводки, установка новой электрической проводки, замена радиаторов и труб отопительной системы. Все работы, которые связаны с долблением, сверлением и с последующей замазкой раствором, считаются грязными. Если не соблюдать определенной очередности, то некоторую работу придется переделывать несколько раз.
Начать лучше с электрической проводки. Ее устанавливают, осуществляют все подводки к розеткам и выключателям, но до завершения грязных ремонтных работ розетки и выключатели лучше не устанавливать и к щитку их не подсоединять, во избежание несчастных случаев.
Затем производится выравнивание потолков и стен, после этого устанавливаются окна и двери. Такой порядок позволит сократить трудозатраты и защитит отдельные элементы от налипающей грязи. Затем шпаклюется и белится потолок, и только после этого настилаются полы. В завершении работ наклеиваются обои и проводятся другие отделочные работы различного характера.

 

 

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10, 61-70-26

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету