Как подобрать мастера для отделки помещения

Как подобрать мастера для отделки помещения

Вот уже несколько дней, как в вашей квартире хозяйничают незнакомые люди. Ремонт! Естественно, вы переживаете, размышляя о том, кому доверили обустройство своего жилища - проходимцам или профессионалам. Не нервничайте. Соберитесь, и попробуйте проверить ваших отделочников-штукатуров-ремонтников по нижеследующим критериям:
  • Ремонт квартир в Самаре и Тольятти, отделка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт под ключ в Самаре и Тольятти, отделочные работы в Самаре и Тольятти, евроремонт в Самаре и Тольятти, ремонт отделка в Самаре и Тольятти, отделка помещений в Самаре и Тольятти, дизайн квартир в Самаре и Тольятти, дизайн интерьера в Самаре и Тольятти, евроремонт квартир в Самаре и Тольятти, дизайн проект в Самаре и Тольятти, дизайн кухни в Самаре и Тольятти, перепланировка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт квартир под ключ в Самаре и Тольятти, отделка коттеджей в Самаре и Тольятти, ремонт квартир новостройка в Самаре и Тольятти, отделка домов самара, ремонт коттеджей в Самаре и ТольяттиСоответствующий уровень профессионализма. Хорошо шкурить, хорошо обои клеить - это скорее навык. А отделочные работы в современной квартире - требуют не только навыков, а еще и определенной "искусности". Поэтому хороший отделочник должен постоянно повышать квалификацию. В данном случае - это не просто совет, это - острая профессиональная необходимость. Рынок строительных материалов развивается стремительно, поспеть за ним можно, только если постоянно держаться в курсе всех новостей. К примеру, венецианская мозаика еще недавно была редкостью, сейчас же стала желаемым атрибутом элитной квартиры \ офиса. А вот правильно класть ее умеет пока далеко не каждый ремонтник.
  • Художественный вкус. Требование к хорошему отделочнику обязательное. Иногда предполагаемый бюджет ремонта не позволяет прибегнуть к услугам профессионального дизайнера интерьера. И нередко вся забота о выборе строительных материалов перекладывается целиком на плечи отделочников (за дополнительную плату или без нее). Это значит, что отделочник должен уметь подсказать, что лучше делать, а чего делать совсем не стоит, найти верное решение, подобрать верный цвет. Между прочим, некоторые мастера со временем предпочитают переквалифицироваться из рядовых отделочников и штукатуров в дизайнеров интерьера.
  • Отличное знание рынка строительных материалов. Подсказать заказчику, посоветовать, возможно, даже сопроводить его при поездке в строительный магазин. Посоветовать ему хорошие материалы, найти вместе с ним оптимальный баланс цены и качества, порекомендовать те или иные строительные магазины. Особенно стоит прислушиваться к советам специалиста при выборе обоев, учитывая, что на витрине видны только рулоны, а профессионал в состоянии сразу мысленно спроецировать их в "объеме" на ваши стены. Этот этап не стоит пропускать, ссылаясь на нехватку времени. Хороший отделочник не будет писать на бумажке названия нужных материалов, и отсылать клиента за ними в магазин. Потому что прекрасно понимает, что работать с материалом предстоит ему самому непосредственно. Впрочем, фирмам, которые берут обеспечение строительными материалами на себя, приходится значительно легче.
  • otdelka-pomesheniy-samara-tolyatty-2Интуиция. Мастера говорят, что хороший отделочник должен уметь "видеть поле". То есть видеть рабочую площадь целиком, монолитно. От этого нередко зависит и качество работы. Необходим развитый глазомер, чтобы сразу видеть уровень помещения и его неровности. Конечно, все это приходит с опытом, но в полной мере такие способности развиваются только благодаря чуткой интуиции. Чем больше развита "отделочная" интуиция, тем меньше ошибок в работе допускает мастер. Экономит свое и клиентское время.
  • Опыт. Это - очень важный пункт. У молодежи есть один плюс - они более осведомлены о новых технологиях строительства. Встречаются, конечно, хорошие, талантливые, старательные молодые люди, но если работы сложные - могут и не справиться. Кроме того, со временем мастера нарабатывают себе специализацию. К примеру, одни предпочитают заниматься только ремонтом офисов, или только отделкой фасадов. А значит, в работе используют собственные мелкие секреты, облегчающие труд.
  • Бесконфликтный характер. Когда люди работают с людьми - проблем с взаимопониманием не избежать в любом случае. Тем более специфичной является профессия отделочника. Желание клиента - закон, особенно, когда дело касается самого святого, его дома. Поэтому все советы отделочников должны носить строго рекомендательный характер, без всякого навязывания своей точки зрения. А все конфликты должны решать в пользу клиента. Хотя - хороший отделочник вообще не допустит никаких конфликтов с клиентом. Просто не создаст повода, а на повод, созданный клиентом, не отреагирует.
  • otdelka-pomesheniy-samara-tolyatty-1Наличие портфолио. Достаточно непривычно звучит - портфолио не у художника, а у отделочников, однако время диктует свое. Отделка квартир становится все более художественной работой. Сейчас люди хотят не просто "вот тут замазать, а вон там подклеить". Сейчас требуется красота. И отделку своего жилища, своей крепости никто не станет доверять фирме без имени и опыта. И без фактических доказательств профессионализма сотрудников. Которыми в данном случае могут стать фотографии выполненных работ, отзывы прежних клиентов. Но, конечно, самый лучший вариант - не посмотреть красивые картинки, а привести клиента в отделанный офис \ квартиру и дать ему возможность не только посмотреть все по-настоящему, своими глазами, но и пощупать. Для этого стоит поддерживать с прежними заказчиками хорошие отношения.

Надеемся, что, заручившись нашими рекомендациями, вы сможете реально оценить тех людей, которые превращают ваш дом в мечту. Н думайте, что найти таких людей сложно - профессионалы нашей фирмы соответствуют вышеописанным критериям. Обращайтесь к нам!


САМАРА: +7(927)891-70-26

Офисный Центр "БЕРЕГ",пр-т Кирова 387, цокольный этаж

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету