Панели из ротангового полотна

Панели из ротангового полотна

ремонт квартир Тольятти, дизайн интерьера, отделочные работы Тольятти

Ротанговое полотно прекрасно подходит для привнесения природных ноток в ваш интерьер. Этот экологичный материал помогает мировым дизайнерам претворять в жизнь самые разнообразные идеи. Его применяют в отделке квартир и офисов. Помимо этнической направленности дизайна, ротанговое полотно может органично вписаться в минималистический стиль интерьера, а также найти эклектичную гармонию со стилем хай-тек.
Основой для изготовления полотна служат волокна ротанга. Это азиатское растение, имеющее самый длинный в мире ствол. Отличные влагостойкие характеристики и устойчивость к воздействию ультрафиолета сделали ротанговое волокно популярным материалом для отделки, создания мебели и циновок.
Посредством особого переплетения ротанговых волокон изготавливается полотно. В зависимости от способа плетения оно может иметь различный рисунок. Полотно представлено в продаже в виде рулонов и может иметь любой оттенок цветовой гаммы.
Помимо полотна из ротанга изготавливают плиты. Они имеют прекрасные эксплуатационные характеристики и удобны в уходе. Эти плиты представляют собой основу из ДСП, оклеенную ротанговым полотном. Используется лакированное и окрашенное полотно, а также его натуральная разновидность. Изнаночная сторона плиты ламинируется.

ремонт квартир в Тольятти, отделка помещений Тольятти, дизайн интерьераПанели из ротангового полотна могут иметь и необычное применение: ими можно украсить мебель, декорировать потолок, создать перегородки или ширмы. Чаще всего такими панелями отделывают поверхность стен.

Кроме натуральных ротанговых покрытий выпускаются искусственные имитации. Такие полотна изготавливаются из пластика или целлюлозы, которые также могут быть окрашены в любые цвета.
Приобретая панели из ротангового полотна, вы можете быть уверены, что вам под силу осуществить их монтаж без привлечения профессионалов. Для работ вам понадобится зубчатый шпатель и ножовка по дереву. Как вариант, может быть использована дисковая электропила. Кроме того, подготовьте быстросохнущий клей и тряпку из мягкой ткани. Если предполагается небольшой участок отделки, вы можете применить «жидкие гвозди».
При любых отделочных работах
начальным этапом должны быть подготовка поверхности. Выровняйте её, очистите от загрязнений, убедитесь, что она достаточно просушена. Если монтаж производится на гипсокартонное или бетонное основание, прогрунтуйте его.

Пользуясь зубчатым шпателем, нанесите на стену ровный слой клея.
Оформление стены осуществляется в двух направлениях сразу: вертикальном и горизонтальном. Крепите панели на стену, плотно прижимая на несколько секунд, излишки клея удаляйте тряпкой. При необходимости панели можно обрезать электропилой или ножовкой.
Стены, оформленные ротанговым полотном, придают интерьеру природную свежесть и необычность. Интересного эффекта можно добиться при комбинации ярких ротанговых элементов и однотонной основы из других отделочных материалов.

САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету