Применение искусственного камня в отделочных работах

Применение искусственного камня в отделочных работах

dekorativniy-kamen-otdelka-samara-8 С появлением искусственного камня, сбывается надежда об отличном материале для отделки стен и фасадов. У него много достоинств – это и удобство монтажа, и простота производства, у него малая плотность, и что не маловажно относительная дешевизна. Еще одним его достоинством, является его многоликость, и, следовательно, множество вариантов использования. Благодаря своим физическим свойствам, искусственный камень имеет минимальное влагопоглощение, на нем не развивается грибок и плесень. Поэтому его можно использовать в любом регионе страны. Для визуального восприятия, очень важен размер камня.

Для отделки цоколей используют булыжник или колотый камень крупных размеров. Чтобы выделить различные архитектурные элементы – используют слоистый камень. За время применения искусственного камня выработано несколько различных методик облицовки. Они конечно не являются единственными, но максимально удобны и просты. Без предварительной подготовки, можно укладывать камень на относительно ровные поверхности из кирпича и бетона.

dekorativniy-kamen-otdelka-samara-7 А если эти поверхности, имеют значительные неровности, их сначала выравнивают. То есть штукатурят, а затем уже приступают к укладке камня. Если же нужно уложить камень на металлическую поверхность, то ее надо предварительно зачистить. После этого надо прикрепить штукатурную сетку из металла. Эту же сетку используют и при отделке деревянных поверхностей.

Только при этом сначала нужно проложить изоляционный материал от влаги. Например, пергамин, или какой то другой. Благо сейчас огромный выбор изоляционных материалов. И уже после этого приступить к монтажу камня. К поверхности искусственный камень крепят, используя специальный клеевой состав или цементный раствор. Готовый раствор можно наносить как на тыльную сторону камня, так и на стену. Это зависит от того каким образом ведется кладка. Можно камень укладывать бесшовно, или с расшивкой. Первый вариант укладки используют, при работе с некоторыми видами слоистых камней. Камни располагают максимально близко друг к другу. Но если возникают небольшие зазоры, страшного в этом ничего нет. Впоследствии эти зазоры рекомендуется заполнить герметичным расшивочным составом.

dekorativniy-kamen-otdelka-samara-5 Если же укладка камня ведется с расшивкой, то они располагаются на расстоянии 0,8-2,5 см друг от друга. После этого швы заделываются специальным составом. Облицовку здания, начинают с монтажа угловых элементов. Их укладывают, чередуя короткие и более длинные элементы. Затем переходят к облицовке окон и дверных проемов. А уже после этого рекомендуется переходить к отделке основных поверхностей здания.

Укладку искусственного камня предпочтительно вести по направлению сверху вниз. Это избавит вас от загрязнения, клеящим составом, ранее смонтированных рядов камня. Для более надежного соединения камня с отделываемой поверхностью рекомендуется выдержать примерно 24 часа. Затем нужно выполнить специальными растворами расшивку швов.

Искусственный камень обладает отличной морозостойкостью. По этому показателю он превосходит как природный камень, так и ряд других отделочных материалов. Норматив у искусственного камня составляет от 90 до 160 циклов. Тогда как у природного камня 30-45 циклов. Так что, отделав дом искусственным камнем, вы придадите ему красоту и индивидуальность на долгие годы.


САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету