Разница между косметическим и евро-ремонтом

Разница между косметическим и евро-ремонтом

загородные коттеджи, строительство коттеджей Тольятти, ремонт и отделка загородных домовСлово евроремонт вошло в нашу жизнь более 10 лет назад, евроремонтом стали называть более-менее приличные ремонты. От обычного высококлассного ремонта евроремонт отличается с самого начала участие профессионального дизайнера.


Косметический ремонт

Косметический ремонт – это комплекс отделочных, облицовочных и реставрирующих работ, направленных на восстановление должного вида интерьера или экстерьера помещения. В ходе ремонтных работ устраняются все мелкие дефекты на поверхности потолков, стен, напольного покрытия. Помимо облицовки или отделки, также проводятся полировочные и шлифовальные работы. Перед началом ремонта нужно освободить помещение от мебели и других предметов, которые будут мешать в течение всего ремонта. Обязательно тщательно накрывать все предметы, предотвращая их загрязнения. Часто для защиты плинтусов используется специальный малярный скотч. Как правило, косметические ремонт начинают с потолка. Сначала нужно очистить потолок от потолочного покрытия, делать это наиболее удобно с помощью шпателя или обычной шкурки. После нужно очистить стены от обоев, для более лёгкого удаления обоев со стен рекомендуется смочить их водой и оставить на несколько минут, после обои легко удаляются со стены. На этом подготовка к косметическому ремонту закончилась. Перед тем как приступить к клейке обоев, нужно подготовить стену : шпаклевка поможет со всеми трещинами и неровностями в стене, после этого стоит тщательно просушить стену и дать шпаклевке засохнуть. В это время можно заняться дефектами на потолке, после чего «побелить» потолок. Когда шпаклевка полностью засохла можно приступать к клейке обоев. Теперь нужно расставить всю мебель по своим местам, либо сделать небольшую перестановку, но тут всё зависит от ваших потребностей. Косметический ремонт можно считать завершённым . Так же ремонт квартир в Тольятти можно положить на «плечи» специалистов своего дела.


загородные коттеджи, строительство коттеджей Тольятти, ремонт и отделка загородных домовЕвроремонт

Планировка - неотъемлемая часть евроремонта. Как выше уже было написано, без дизайнера не обходиться ни один евроремонт. На дизайнера ложатся такие важные задача, как организация жилого пространства, по-другому говоря, зонирование помещения: организация приема гостей, зон отдыха, приготовления пищи и др. Организация функциональных зон может не совпасть с начальным архитектурным решением квартиры, и тогда приходится делать перепланировку. В планировки часто используется принцип «перетекающего пространства», когда стены становятся перегородками, которые только помогают обозначать границы зон. Приглашая в дом бригаду шабашников, далеко не стоит рассчитывать на евроремонт. Под шаблоном евроремонта они наверняка сделают вам высококачественный ремонт, и дело тут не только в умениях и стараниях «шабашников», как правило современное высококачественное оборудование стоит весьма не дешево . В современном евроремонте применяются сложные и разнообразные высокие технологии, которые пришли к нам с далекого Запада. Примером возьмём, то что у нас всегда под ногами пол. Он бывает: художественный, штучный паркет, щитовой, паркетная и массивная доска, ламинит, ковровые покрытия, линолеум, плитка и камень. В последнее время всё большую популярность набирает система «теплых полов». Фирмы, которые берутся за евроремонт владеют в совершенстве технологиями любой укладки пола. Стоимость ремонта зависит от сложности и перечня работ. Цены на квадратный метр могут достигать до 200$.

Надеюсь эта статья стала для вас полезной и после прочтения этой статьи вы найдёте разницу между косметическим ремонтом и евроремонтом.

 

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10, 61-70-26


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету