Ремонт и отделка пола

Ремонт и отделка пола

выбор напольного покрытия, дизайн интерьера тольятти и самара, капитальный ремонт, проект ремонта тольяттиОсобый подход всегда нужен для отделки пола. Выбирая материал и вид напольного покрытия нужно учитывать две стороны одной медали: первое – дизайн отделки, ее форма, поверхность, цвет и второе – качество, долговечность, надежность и соответствие всем стандартам. Давайте же разъясним раз и навсегда – как же выбрать идеальное покрытие для пола.

Сначала определимся, для какой конкретно зоны вы выбираете покрытие. Если это проходная зона (коридор, прихожая и т.д.), то такое покрытие должно быть износостойким. Дело в том, что в таких «зонах риска», как коридор, постоянно находится относительно крупный мусор (песок, маленькие камешки, грязь) – именно он способен сильно навредить вашему половому покрытию. Так, для коридора или прихожей лучшим вариантом для покрытия будет керамическая плитка или ламинат.

Перейдем в кухню. Несмотря на то, что это уже не прихожая, здесь также желательно остановить свой выбор на керамической плитке или ламинате. Дело в том, что керамическая плитка контактирует непосредственно со стяжкой пола – из-за этого она всегда холодная, именно поэтому рекомендуется плитку использовать вкупе с системой теплого пола. То же самое касается и ванной, однако для нее еще подойдут и водостойкие ковровые покрытия.

Каждый хозяин знает, что гостиная это сердце дома, своеобразная визитная карточка, поэтому эта часть дома достойна тщательной подборки покрытия. Например, обратите внимание на штучный паркет и на пол из паркетной доски. Но второй уступает в вариациях цвета и рисунка, однако он дешевле и смотрится не хуже первого.

выбор напольного покрытия, дизайн интерьера тольятти и самара, капитальный ремонт, проект ремонта тольяттиКовролин отлично подойдет для вашей спальни. Хотя бы потому, что у него обширный ассортимент узоров, рисунков и цветов. Но что еще немаловажно, при соприкосновении с ним, ваши босые ноги будут чувствовать только приятные ощущения. Но ковролин ковролину рознь – встречаются всякие экземпляры – и похуже и получше. Отлично будет смотреться в спальне и ламинат, у которого также немало плюсов.

А сейчас рассмотрим каждый вид отделки пола поподробнее – разберем их плюсы и минусы. Во первых паркет, этот материал экологически чист, а значит у вас не будет болеть голова от запахов издаваемых синтетикой. Также среди его достоинств хорошая шумо - и теплоизоляция. При правильном и своевременном уходе он прослужит вам довольно долгое время. Но среди его прочих достоинств, привлекательности и престижа, можно назвать то, что он дает свободу выбора.

Ламинат с первого взгляда может показаться, что ламинат и паркет схожи, но есть среди них и различия. Например, ламинат дешевле и более износостойкий, хотя опять же здесь уже имеются примеси синтетических средств. Так как панели ламината стыкуются между собой замковым принципом, то значит, что при укладке его на пол у вас не должно возникнуть особых проблем. Вообще, ламинат представляет из себя панель имеющую размеры 200 мм на 1200 мм и соответственно толщина – 6 – 11 мм. Также в ряд достоинств можно зачислить его влагоустойчивость, хорошую изоляцию шума и тепла и разнообразие в дизайне.

выбор напольного покрытия, дизайн интерьера тольятти и самара, капитальный ремонт, проект ремонта тольяттиКовролин это такой своеобразный ковер, но немного видоизмененный. И представляет он собой ворс, чаще всего состоящий из нескольких слоев. При выборе ковролина следует заострить внимание на состав пряжи ворса. Он бывает натуральным и синтетическим. К плюсам натурального ворса относят его низкую проницаемость влаги и низкую устойчивость к огню, но он довольно упругий и удобен в уборке. Минус в том, что он не всем по карману. Плюсы нейлоновых ковров в том, что они влагонепроницаемы, огнеустойчивы, приятные на ощупь (но не всегда) и очень легки в уборке, а главное – его могут позволить себе многие. Как и другие материалы для покрытия, ковролин обладает внушительным ассортиментом различных расцветок и форм.

Материал, из которого делают пробковое напольное покрытие это кора пробкового дерева. Это значит, что напольное покрытие экологически чистое и, что немаловажно, долговечное. К достоинствам можно отнести легкость в уборке, устойчивость к деформациям и к другим видам внешних воздействий, к плюсам можно отнести способность к изоляции звуков и непроницаемость воды.

Керамическая плитка нетрудно предположить, что это вид напольного покрытия также является экологически чистым т.к. изготовлен из спрессованных глины, кварцевого песка и других компонентов. Плитки бывают как матовыми, так и глянцевыми. К достоинствам относят устойчивость от огня, водо - и грязеотталкивающие свойства. Чрезвычайно легка в уборке, но требует определенных навыков при непосредственном покрытии.

И наконец, последний вид покрытия – линолеум. Довольно распространен из-за своей доступности в плане цены и удобства в монтаже. В целом это положительный материал, но является синтетическим. Плюсы: долгий срок службы, износоустойчивость, удобство в уборке и разнообразие дизайнерского решения. Но не стоит ставить непосредственно на линолеум различные столы с острыми ножками – это неизбежно приведет к деформации и «ямки» останутся на весь срок службы.

Что же выбрать? Решает каждый самостоятельно, но прислушиваясь к данным рекомендациям – вы сделаете правильный выбор.


САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету