Ремонт квартир (2 часть)

Ремонт квартир (2 часть)

загородные коттеджи, строительство коттеджей Тольятти, ремонaт и отделка загородных домов

Когда этот этап ремонта закончен, нужно переходить к следующему – грунтовке поверхностей. Грунтовка стен в процессе ремонта значительно улучшает степень сцепления обоев с поверхностью стены, поможет и избежать возникновение грибка. Это является одним из важнейших этапов ремонта квартиры.

Лучше всего заранее нанесите грунтовку, даже если уже решили отказаться от стандартного при оформление стен обоями и выберите покраску стен. Грунтование стен закрепит всю пыль, которая появится в процессе ремонта квартиры, а краска распределится более равномерно по поверхности, это поможет избежать неожиданностей в ходе работы. Грунтовка является бесцветной жидкостью, которая готова к применению в работе. Лучше использовать акриловые грунтовки для выполнения ремонта внутренних сухих помещений. Они наиболее универсальны. Эти грунтовки предназначены для обработки деревянных, бетонных и кирпичных поверхностей. Они имеют явные преимущества при ремонте квартиры, они не имеют запаха, а также быстро высыхают, около полутора часа. Когда стены полностью просушились, можно приступать к шпаклевке поверхностей. Здесь уже понадобится шпатель, также кроме него специальные хлопчатобумажные перчатки для того, чтобы не вымазывать руки. Шпатлевка необходима для того, чтобы заполнить все трещины и выровнять все неровности на поверхности стены.

загородные коттеджи, строительство коттеджей Тольятти, ремонaт и отделка загородных домовНа следующем этапе нужно будет провести обработку потолка. Бетонный потолок, ранее обклеенный обоями, обрабатывают так же, как и стены. Сначала снимают старые обои, потом грунтуют и шпаклюют. Если же вы запланировали клеить потолок тонкими белыми обоями, то мы рекомендуем сначала провести шпатлевку полностью всего потолка, иначе на обоях будут выделяться серые пятна. Если обои наносите на побеленный потолок, то нужно старую побелку сначала размыть мылом, а потом промыть простой водой. При ремонте квартир, все операции с потолком лучше будет выполнять стоя на козлах. Стремянку использовать будет е очень удобно, потому как она не позволит вам свободно двигаться и охватывать все участки обрабатываемой поверхности. Будьте готовы к тому, что мусор с потолка будет осыпаться прямо на голову, потому лучше надеть кепку, а также очки для защиты глаз.

Немаловажным этапом при ремонте квартиры является обработка пола. Сначала следует демонтировать старое покрытие. Тщательно промойте пол и убедитесь, что на полу ничего не осталось, даже мелких камешков или грязи. Такой момент при ремонте очень важен, от этого зависит как ляжет новое покрытие пола.

Существует множество различных хитростей и тонкостей при выполнение ремонта квартиры. Выполнение таких работ требует хорошую квалификацию, специальные знания, вот поэтому нужно доверять ремонт своей квартиры только лишь профессионалам.

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10, 61-70-26


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету