Ремонт квартиры или офиса. Как правильно составить смету?

Ремонт квартиры или офиса. Как правильно составить смету?

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти

Расчет стоимости – первоочередная задача, без решения которой, ремонт квартиры или офиса осуществить практически невозможно. Как формируется итоговая сумма? Какие статьи расходов самые затратные? Правильные ответы на эти и другие похожие вопросы предопределяют успех предстоящей модернизации вашего жилого или рабочего пространства.

Не зря говорят: «Если в ремонт самой маленькой квартиры вложить стоимость строительства олимпийского стадиона, все равно на что-то не хватит». Однако у вас есть все шансы опровергнуть это утверждение, грамотно сформировав смету, детально учитывающую не только денежную сторону вопроса, но и объемы, и виды предстоящих работ. Правильно составленный план поможет получить реальное представление о масштабах и специфике исполнения каждого отдельного этапа.

Существует бесчисленное количество методик расчета стоимости ремонтных и отделочных работ. Причина этого кроется в непрозрачности механизмов ценообразования на те, или иные услуги подрядчиков, огромным ассортиментом материалов и оборудования, и широким выбором технологий.

Рассмотрим основные методики расчета сметной стоимости ремонтных и отделочных работ:

1. Расчет на основе метода анализа трудозатрат
На сегодняшний день подобный метод расчета считается устаревшим, однако до сих пор встречается на практике. Чаще всего им пользуются мелкие частные бригады «шабашников», не утруждающие себя формированием договорных отношений с заказчиком. Суть этого метода заключается в том, что «бригадир» выставляет заказчику цену, определенную исходя из суммы покрытия расходов на заработные платы его подчиненных и его личной наценки, определяемой «на глазок». Множество расходов при этом остаются неучтенными, например затраты на закупку и доставку необходимых материалов и расходных элементов полностью ложатся на счет заказчика, и определяются уже в процессе выполнения работ. Цена, рассчитанная таким образом, как правило, гораздо ниже реальных затрат, чем и пользуются подрядчики для введения заказчика в заблуждение. Исходя из вышеперечисленного, планировать ремонт квартиры или офиса с помощью такого метода – не эффективно, однако, он вполне допустим для решения мелких локальных задач.

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти2. Расчет на основе метода укрупненных показателей
Метод укрупненных показателей заключается в определении перечня основных работ и необходимых материалов, и исследовании их реальной рыночной стоимости. Подобная практика также позволяет учесть основные накладные и сопутствующие расходы: доставка, вывоз, утилизация. Технологический процесс ремонтных и отделочных работ при такой методике расчета рассматривается на «высоком» уровне, т.е. включение в смету подзадач и промежуточных этапов не предусмотрено. Метод укрупненных показателей достаточно эффективен при небольшом объеме работ, но в случае сложных комплексных задач, он вряд ли обеспечит должный уровень детализации расходов.

3. Развернутая смета
Составление развернутой сметы – наиболее эффективное, несмотря на трудоемкость, решение для определения реальной стоимости ремонта. Такая методика позволяет заказчику в полной мере оценить не только суммарный объем работ, но и детально раскрыть сущность технологического процесса, за счет явного выделения этапов и индивидуальных сроков их выполнения.

Поэтапная калькуляция стоимости позволяет исключить вероятность различной трактовки цен заказчиком и исполнителем, а также зафиксировать наиболее удобный обеим сторонам порядок расчетов. Калькуляция накладных расходов должна происходить с учетом специфических характеристик конкретного объекта.

Готовность подрядчика работать по развернутой смете – показатель высокого профессионализма, богатого опыта и деловой репутации. Именно поэтому, данный метод исчисления расходов на ремонт квартиры или офиса является гарантом успешного завершения работ по предсказуемой цене и точно в срок.

 

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10, 61-70-26

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету