Ремонт быстро, не значит качественно!

Ремонт быстро, не значит качественно!

Iремонт в квартире тольятти, ремонт «под ключ» самара, качественные ремонтные и отделочные работы, хороший ремонт Потребность человека в обустройстве и оформлении своего жилища возникла задолго до появления строительных материалов в современном их понимании. Еще в древности люди стремились каким-либо образом не только построить надежное жилище, но и украсить его, чтобы ежедневный быт был комфортным и уютным. Вот и сегодня каждый из нас периодически сталкивается с необходимостью проведения ремонта в своем доме или квартире.

К сожалению, далеко не у всех есть возможность на время проведения ремонтных работ переехать в другое место, чтобы, как минимум, не дышать пылью и грязью, которые являются неизбежным следствием долгожданного ремонта. Поэтому приходится выкручиваться и ютиться в одной комнате, когда ремонт делается в другой. И, конечно, желание закончить все как можно быстрее пересиливает разумное понимание того, что качество во многом определяется и затраченным на ремонт временем.

ремонт в квартире тольятти, ремонт «под ключ» самара, качественные ремонтные и отделочные работы, хороший ремонтЧтобы понять насколько временные рамки и ограничения могут повлиять на дальнейшее качество ремонтных и отделочных работ, попробуем разобраться в основных этапах их проведения и последствиях нарушения технологии их выполнения. Для начала отметим, что в целом ремонт в квартире можно условно поделить на несколько основных видов: косметический, капитальный и ремонт «под ключ».

Выбор того или иного вида вышеназванных ремонтов во многом определяется текущим состоянием квартиры или дома. Так, например, если это новостройка с «голыми стенами», то здесь, конечно, наиболее уместен ремонт «под ключ», т.е. начиная от утепления, стяжки и заканчивая оклейкой обоев и установкой встроенной мебели и техники. Если же это вторичное жилье, то в данном случае приемлем капитальный ремонт (замена коммуникаций, выравнивание стен и потолков с использованием современных отделочных материалов и т.д.). Ну а если просто надоели старые обои и двери выглядят уже слишком «ободранными», но при этом все поверхности довольно ровные и не требуют к себе дополнительного пристального внимания, то достаточно будет и «косметики».

Каждый из этих видов ремонта подразумевает и разное количество затрачиваемого на него времени. К примеру, надо быть готовыми, что хороший ремонт «под ключ» будет длиться не менее полугода, причем в том случае, если нет перебоя с оплатой работ и материалов. Капитальный ремонт во всей квартире может продлиться до 3-4-х месяцев. С косметическим немного проще, но в то же время – это тоже довольно не быстрый процесс.

Говоря о последствиях ремонта «на скорую руку» можно назвать самые главные, которые наверняка не порадуют глаз хозяина квартиры. Среди них: ямы и трещины на поверхностях, отслаивание кафельной, керамической плитки, щели, отклеивание обоев и многое другое, не менее разочаровывающее. Безусловно, всегда можно найти бригаду «халтурщиков», которые могут все сделать относительно быстро, но далеко не всегда в таком случае заказчик будет наслаждаться ремонтом длительное время.

САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету