Ремонт стен и потолка

Ремонт стен и потолка

ремонт квартир в Тольятти, качественный ремонт,евроремонт

Сегодня я вам расскажу про правильную подготовку стен и потолков под качественную дальнейшую отделку. Особенно подробнее остановлюсь на теме заделка потолочных швов.
Многие покупают ипотечные квартиры, входят в долги, расплачиваются и в конечном итоге получают квартирку с черновой отделкой, где кроме стен с полом и потолком больше ничего и нет. Дальше пойдёт огромная работа, засвистят пилы и болгарки, но не каждый знает как правильно подготовить стены под поклейку обоев или покраску.

Первым делом бетонную стену следует обработать грунтовочной жидкостью. Лучше если грунтовка будет глубокого проникновения. Она укрепит поверхностный слой бетона и придаст большую сцепляемость поверхностного вещества. После того как грунтовка высохнет, вы должны оценить стену на сколько она у вас прямая. По моим наблюдениям, в квартирах с черновой отделкой стен не бывает ровных, они всегда с большими отклонениями. Для устранения неровностей нужно будет воспользоваться штукатурной смесью если отклонённый слой не больше 40 мм, если отклонение больше 40 мм, то следует воспользоваться цементной стяжкой. Для штукатурных работ подойдёт “Волма слой”, “Магма” или другие подобные штукатурные смеси. Если стена слишком не ровная следует выставить маяки по которым вы будете выравнивать направляющей! Если маяков нет, то следует выравнивать шпателем область неровностей. После того как вы более менее выровнили стену, и дали ей высохнуть, вы должны пройтись снова грунтовкой, для укрепления штукатурного слоя. После высыхания грунтовки следует воспользоваться шпатлёвкой и выравнить глянцево стену для дальнейшей отделки. А теперь перед вами встаёт выбор красить стену или поклеить обои ? Если вы собираетесь клеить обои, то вам нужно будет всего лишь покрыть грунтовкой стену и начать клеить обои, а если вы хотите красить, то нужно обшкурить стену, убрав все мельчайшие неровности вплоть до блеска! Иначе на окрашенной поверхности будут видны даже самые маленькие микронеровности, что будет не очень красиво! Вот в принципе и всё что можно сказать про отделку стен под обычный среднесерийный евроремонт. Как говориться - лучше не придумать!
А теперь приступим к заделке потолочных швов. Для заделки потолочных швов, нужно сначала их разделать, а то есть расштрабить перфоратором. Со шва нужно будет убрать все мелкие куски цемента, бетона и арматуры, потом вычистить шов щёткой и покрыть грунтовкой. После как высохнет грунтовка шов нужно будет заделать гипсовой штукатуркой, после высыхания прогрунтовать. Далее проармировать наш шов серпянкой, наклеив её на заделанный шов, и заделать сверху штукатуркой либо шпатлёвкой. В основной шов заделан полностью и можно приступать к дальнейшим отделочным работам.

 

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10, 61-70-26

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету