Ремонт в детской

Ремонт в детской

евроремонт тольятти, евроремонт самара, отделочные работы тольятти и самараВыбирая для детской комнаты веселенькие обои и создавая свой интерьер, прежде всего, надо постараться сделать экологически чистой эту комнату.
Ежегодно во всем мире создаются и поставляются на рынок тысячи единиц химических веществ, в том числе и для выполнения ремонтных работ в вашей квартире.
Естественно, что наличие в них таких веществ, как фенол, стирол, формальдегида, да и прочих летучих соединений, которые находятся в различных лаках, красках, обивках домашней мебели, влияют на состояние здоровья наших детей.

Как же все- таки, безопасно обустроить детскую?

Известно много случаев, когда причиной астмы у детей, становился, именно евроремонт. Необходимо строго выбирать материалы для ремонта детской. Естественно, вы не будите покупать для ремонта детской комнаты дешевый линолеум, или мебель, сделанную из ДСП. Краски необходимо приобретать в специализированном магазине, и, обязательно требовать сертификат безопасности. Посоветуйтесь с продавцом, и поясните ему, что вы покупаете материалы для ремонта детской комнаты. Он подскажет вам, какие краски и материалы вам нужны, сертифицированные для детских и лечебных учреждений. По существу, такие материалы необходимо использовать для ремонта всей квартиры, так как пребывание детей в квартире не замыкается на одной комнате. Вредные материалы с экологической точки зрения могут вызвать у ребенка головную боль, частые простуды, тошноту, раздражительность и многие другие заболевания дыхательных путей. Когда вы замечаете, что все эти симптомы появились у ребенка после ремонта, возможно, причина именно в нем.

Ремонт в детской необходимо закончить за месяц до появления или возвращения ребенка с дачи. Но даже, гигиенический сертификат на мебель и материалы не может гарантировать отсутствие на них острых реакций, если в комнате появилось несколько единиц новых предметов. Плинтуса, обои, побелки, краски и т.д. довольно интенсивно пахнут, а еще смешиваясь, они дают не самый здоровый букет, да еще к тому же, присутствует индивидуальная чувствительность ребенка к различным химическим веществам. Поэтому будет разумным не запускать ребенка в детскую комнату сразу после ремонта, или после того, как вы установили новую мебель. Комнате нужно дать не много «выстояться».


Прибегнем к некоторым советам при ремонте детской комнаты, для безопасности наших детей.
Половое покрытие лучше выполнить из дерева и покрыть его натуральной мастикой на основе пчелиного воска и живичной смолы. Виниловые обои, желательно, будет, заменить бумажными, так как они хорошо «дышат» и клеить их желательно на клейстер. А лучшим вариантом в этом случая было бы стены покрасить специальными, сертифицированными, безвредными красками. Мебель, которую вы собираетесь установить в детской комнате, желательно выбрать из натурального дерева и даже не покрытой лаком,- покрасьте сами олифой. Комната должна быть, как меньше загромождена не нужными вещами и игрушками, должны присутствовать только те игрушки, в которые ребенок сейчас играет. Для остальных игрушек необходимо найти место в доме, но не в детской.


Большинство родителей стремятся купить детям в комнату, то, чего они хотели иметь в собственном детстве. Паласы с яркими картинками, пушистые, уютные пледы. Но все эти предметы способствуют накоплению в них пыли, а это решительно не подходит для аллергиков, а таких детей, к сожалению, становится все больше. Еще где то за городом на даче, можно позволить себе такое удовольствие: дом продувается свежим воздухом, да и дети в большем времени находятся на улице и дышат свежим воздухом.

Все мы городские жители вынуждены сами устраивать у себя в квартире оазис чистоты и свежести. Поэтому в детской комнате желательно, чтобы пол был деревянный и ничем не покрыт, как можно меньше различных вещей, мебели и игрушек, и как можно больше комнатных растений. Это, конечно не создает уюта, но зато полезно для здоровья вашего ребенка.

Нужно помнить еще одну вещь, что натуральные материалы не редко обрабатывают химическими препаратами для защиты их от сырости, гниения, замедляющими горение, и они не уступают синтетическим материалам по вредности. Не является столь очевидным выбор между синтетическим паласом и шерстяным ковром. Если вы только приобрели его в магазине, сначала их надо проветрить, чтобы улетучились запахи краски и пропитки. Размер его должен быть не большим, чтобы удобно было его снимать и чистить на улице. Для детей, которые имеют аллергию на пылевого клеща желательно выбирать постельные принадлежности из синтетических материалов, так как клещ в них не живет. Здоровье наших детей в наших руках и мы должны все для этого сделать.

САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету