Ваша квартира - от «совка» до «евро»

Ваша квартира - от «совка» до «евро»

Ремонт квартир в Самаре и Тольятти, отделка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт под ключ в Самаре и Тольятти, отделочные работы в Самаре и Тольятти, евроремонт в Самаре и Тольятти, ремонт отделка в Самаре и Тольятти, отделка помещений в Самаре и Тольятти, дизайн квартир в Самаре и Тольятти, дизайн интерьера в Самаре и Тольятти, евроремонт квартир в Самаре и Тольятти, дизайн проект в Самаре и Тольятти, дизайн кухни в Самаре и Тольятти, перепланировка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт квартир под ключ в Самаре и Тольятти, отделка коттеджей в Самаре и Тольятти, ремонт квартир новостройка в Самаре и Тольятти, отделка домов самара, ремонт коттеджей в Самаре и Тольятти Эта статья посвящена превращению элементов «совковой» бетонной (или кирпичной, деревянной, - нужное подчеркнуть) коробочки для жилья в Квартиру. Что делать, если другого выхода у нас просто нет, а жить хочется хорошо. Нормальный житель РФ способен благоустроить своё жилье до нормального уровня с помощью профессионалов.

Сегодня речь пойдет о кривых углах и горбатых перегородках.

Существуют два варианта:

  • сделать все ровно-красиво-отвесно и немного увеличить полезную площадь;
  • сделать «что-нибудь», что бы от тебя отстали.

Ремонт квартир в Самаре и Тольятти, отделка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт под ключ в Самаре и Тольятти, отделочные работы в Самаре и Тольятти, евроремонт в Самаре и Тольятти, ремонт отделка в Самаре и Тольятти, отделка помещений в Самаре и Тольятти, дизайн квартир в Самаре и Тольятти, дизайн интерьера в Самаре и Тольятти, евроремонт квартир в Самаре и Тольятти, дизайн проект в Самаре и Тольятти, дизайн кухни в Самаре и Тольятти, перепланировка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт квартир под ключ в Самаре и Тольятти, отделка коттеджей в Самаре и Тольятти, ремонт квартир новостройка в Самаре и Тольятти, отделка домов самара, ремонт коттеджей в Самаре и ТольяттиВыбираем вариант первый, и выполняем его САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Кривая перегородка в вашем санузле, к примеру, в «хрущебе», «лечится» примерно так:

Для того, что бы все стало ровно-красиво-отвесно, т.е. правильно, особенно для предполагаемой укладки половой и стенной плитки, хорошо бы просто снести ее, если она совсем кривая. Но, предупреждаю, кирпич придется выносить, 5 шт. = 20 кг.

Определяем кривизну стены:

  • отвесом (пока подойдет нитка с гайкой) находим общий наклон, выпуклости, впадины, и т.д. Обводим их карандашом.
  • если это вина штукатура, то вам повезло.
  • если расхождение между верхом и низом более 2,5 см, то процесс необходимо повторить с обратной стороны стенки или перегородки.

Остается принять решение.

Варианты:

А). Носить отходов слишком много и будем только штукатурить:

В). Все сделать лучше, чем у других.

Ремонт квартир в Самаре и Тольятти, отделка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт под ключ в Самаре и Тольятти, отделочные работы в Самаре и Тольятти, евроремонт в Самаре и Тольятти, ремонт отделка в Самаре и Тольятти, отделка помещений в Самаре и Тольятти, дизайн квартир в Самаре и Тольятти, дизайн интерьера в Самаре и Тольятти, евроремонт квартир в Самаре и Тольятти, дизайн проект в Самаре и Тольятти, дизайн кухни в Самаре и Тольятти, перепланировка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт квартир под ключ в Самаре и Тольятти, отделка коттеджей в Самаре и Тольятти, ремонт квартир новостройка в Самаре и Тольятти, отделка домов самара, ремонт коттеджей в Самаре и Тольятти А).

  • готовим поверхность: содрать/сбить обои- старую плитку-краску (стоит ли сбивать всю штукатурку, подумайте сами);
  • наносим на стене примерную разметку для маячковой рейки с местами, куда вы вобьете дюбели. Дюбель крепится в тех местах, где нитка плотно прилегала к стене, расстояние между маячковой рейкой делаем не более 50 см;
  • промеряем и суммируем длину всех линий, и так же считаем дюбели.
  • идем в магазин, точно зная, что нам нужно: 6- или 10-мм маячковая рейка, 25-, 30-, 35-, дюбель с саморезом, антиплесень, штукатурная или шпаклевочная смесь, (грунтовка для стен – по желанию). Плюс еще шпатель маленький, плюс шпатель побольше раза в полтора, самое маленькое правило, не более 70-100 см. (это такая алюминиевая рейка типа большого шпателя, жесткая на изгиб).

По возвращении из магазина на разметку на стене примерно устанавливаем нашу рейку и размечаем точки крепления. Стену сверлим сверлом с насадкой на глубину не более 50 мм. Дюбель вгоняется молотком, после чего навешиваем по месту маячковую рейку, не затягивая саморез сильно. Не забудьте обработать стену антиплесенью, это важно.

Закончив собирать всю конструкцию, еще раз проверяем вертикали и всю геометрию. Затягиваем саморезы и готовим к работе шпаклевочную или штукатурную смесь. Сделайте ее сначала немного, скажем, в литровом ведерке от майонеза. Нанесите ее на стену под маячковую рейку в местах, где есть щели между стеной и рейкой.

Перекур согласно инструкции по применению смеси.

Когда смесь «схватится», необходимо очистить верхние поверхности маячков.

Наносим смесь шпателем, слоем не более 5-6 мм за 1 раз. Следим за тем, чтобы смесь плотно прилегала к стене, и попадала во все места без раковин и каверн. Затем правилом снизу вверх распределяем смесь. Если будут видны направляющие маячков, не страшно. Вы их уберете еще через 1 час, шпателем.

При необходимости повторяем процедуру через час. Думаю, к вечеру вы точно все закончите. Если вы готовите стены под покраску, то пройдитесь шпателем еще раз. Особенность: металл имеет свойство ржаветь, и он должен быть скрыт слоем шпаклевки. Ваша стена станет толще примерно на 1 см с каждой стороны.

Способ достаточно быстр и дешев, не требует в последующем больших вложений, даже если вы захотите заменить трубы, и т.д.

В).Когда вы решитесь, то постарайтесь разобрать все аккуратно, не повредив трубы водопровода и канализации, электропроводку, и т.д.

Образовавшийся проем сначала должен стать прямоугольным по - максимуму. Берем лист бумаги и рисуем его: высота и ширина с каждой стороны. Затем на ваш чертеж накладываем решетку со стороной ячейки примерно 40 на 40 см, не более. Так у вас должен лечь каркас из профиля. Попробуйте сделать это в масштабе, чуть позже это понадобится.

Просчитайте, сколько вам необходимо профиля. Рекомендуемый – 27 на 28 мм, если вы не будете использовать газобетон, плитку, и т.д. и хотите немного расширить площадь туалета или ванной. Затем считаем площадь стены и умножаем ее на два. Саморезы – каждый стык профилей крепится с каждой стороны, головка потайная, черные. Но (как ваше ноу-хау) лучше использовать заклепку.

Идем в магазин. Нам необходимы: профиль (27 на 28 мм применим только для того, чтобы немного увеличить площадь туалета или ванной, в остальных случаях используют 40-45-50 мм) гипсокартон ГКЛВ (водостойкий), и остальные мелочи, описанные ранее.

Крепим по уровню вертикальные профили к стенам с помощью дюбелей. Если стена не ровная, не важно. Сейчас вам нужна вертикаль только в одной плоскости. Профиль не должен быть деформирован, иначе вся ваша работа теряет смысл. Собираем решетку из профиля со стороной ячейки 40 см. Саморезы затягиваем не сильно, только что бы не болталось. Проверяем по уровню еще раз. Если все хорошо, затягиваем саморезы.

Ремонт квартир в Самаре и Тольятти, отделка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт под ключ в Самаре и Тольятти, отделочные работы в Самаре и Тольятти, евроремонт в Самаре и Тольятти, ремонт отделка в Самаре и Тольятти, отделка помещений в Самаре и Тольятти, дизайн квартир в Самаре и Тольятти, дизайн интерьера в Самаре и Тольятти, евроремонт квартир в Самаре и Тольятти, дизайн проект в Самаре и Тольятти, дизайн кухни в Самаре и Тольятти, перепланировка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт квартир под ключ в Самаре и Тольятти, отделка коттеджей в Самаре и Тольятти, ремонт квартир новостройка в Самаре и Тольятти, отделка домов самара, ремонт коттеджей в Самаре и Тольятти Переходим к гипсокартону. Меряем, режем. Для резки используем канцелярский нож и линейку. Электролобзик может дать кривой шов и пыль, которую трудно убрать, когда она попадает в глаза. Головки саморезов утапливаем в лист примерно на 1-1,5 мм. Гипсокартон довольно хрупкий материал, он не любит дурных усилий на шуруповерте, 4-6 ньютон на метр вполне достаточно. Особо следим за стыками листов – края не должны выступать. Крепим листы саморезами примерно, расстояние между ними- 15-20 см.

Если вы используете водостойкий гипсокартон, то на получившуюся у вас идеально ровную поверхность вы впоследствии смело можете укладывать настенную плитку. Ваша конструкция уверенно выдержит такую нагрузку.

Для крепления полотенцесушителя, крючков, и т.д. в ванной между профилями необходимо вставить деревянный брус. Стыки листов и головки саморезов обязательно шпатлюются.

Некоторые материалы еще удобнее, но пластик имеет запах, который плохо выветривается. Профиль 27 на 28 мм предназначен как раз для таких случаев.

На первых порах у вас уйдет 1-2 дня, и поможет улучшить внешний вид и сэкономить немного денег.

Остальное зависит от вашей фантазии и желания.

С). Кривые углы, как самое простое.

Для этого используется уголковая (угловая) маячковая рейка, представляющая собой стальной или алюминиевый уголок разной ширины. Крепление дюбелями 20-30 мм, головка потайная. Шпаклевка наносится сверху, как в случае с обычной штукатуркой. Вполне комбинируется со стеновым гипсокартонном. Стыки, швы, головки саморезов обязательно шпатлюются. Обычно конструкция в целом получается прочной. Для получения ровного перехода рекомендуется прошпаклевать стену примерно на 50-70 см в каждую сторону от угла.

Ремонт квартир в Самаре и Тольятти, отделка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт под ключ в Самаре и Тольятти, отделочные работы в Самаре и Тольятти, евроремонт в Самаре и Тольятти, ремонт отделка в Самаре и Тольятти, отделка помещений в Самаре и Тольятти, дизайн квартир в Самаре и Тольятти, дизайн интерьера в Самаре и Тольятти, евроремонт квартир в Самаре и Тольятти, дизайн проект в Самаре и Тольятти, дизайн кухни в Самаре и Тольятти, перепланировка квартир в Самаре и Тольятти, ремонт квартир под ключ в Самаре и Тольятти, отделка коттеджей в Самаре и Тольятти, ремонт квартир новостройка в Самаре и Тольятти, отделка домов самара, ремонт коттеджей в Самаре и ТольяттиАвтор сознательно не дает рекомендаций по производителям (скрытая реклама).

Если хотите сэкономить, то вы должны знать, что:

  • смеси, произведенные в России, в основном не хуже импортных. Европейские слишком дороги, ближнее зарубежье часто некачественно. Плюс продавец совсем не обязан знать, что под импортной маркой может скрываться отечественный производитель.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету