Ремонт квартир. Ремонтируем однокомнатную квартиру.

Ремонт квартир. Ремонтируем однокомнатную квартиру.

ремонт однокомнатных квартирПреимущество однокомнатной квартиры в том, что ремонтировать её гораздо дешевле и проще, чем многокомнатные. Даже если вы купили её в старом доме.

Для начала определитесь, какой из видов ремонта квартиры вас интересует: капитальный или косметический? Это важный вопрос, так как при капитальном ремонте в квартире вы какое-то (достаточно продолжительное) время не сможете там жить, поэтому этот вид ремонта чаще всего осуществляется перед въездом. Косметический ремонт квартиры включает в себя, в основном, отделочные работы, поэтому он вашему пребыванию в квартире практически не помешает.

В любом случае, если вы заинтересованы в грамотном ремонте квартиры, не пытайтесь сделать всё и сразу. Разбейте всю предстоящую работу на этапы. Затем определитесь, сколько денег вы можете вложить в ремонт. В идеале для хорошего косметического ремонта (даже с использованием натурального отделочного камня и плитки) будет достаточно трёхсот тысяч рублей. Или для средненького капитального.

Внимания потребует проверка состояния электропроводки и сантехнических узлов. Вода и электричество жизненно важны, не оставляйте их в тени. В большинстве случаев именно с них придётся начинать ремонт квартиры (вспомните, в каком обычно состоянии находятся коммуникации в старых домах). Это же относится и к отопительной системе – преимущественно к чугунным батареям, которые имеют тенденцию засоряться в самый неподходящий момент и уже не проводить тепло.

После того, как всё проверено, стоит обратить внимание на окна и двери. Зимовать в холодном, продуваемом всеми ветрами помещении вам точно не захочется. Проверьте также пол: если окажется, что из него торчит ржавая арматура, едва прикрытая известковой крошкой, вряд ли вы сможете чувствовать себя спокойно. Тем более, если живёте не на первом этаже.

Если денег не хватает оплатить профессиональную работу целиком, не беда. Часть работы можно сделать самому, предварительно десять раз уточнив на форумах соответствующей тематики, что именно вам предстоит сделать. Ровняйте стены, покупайте окна и двери – на всё это вам хватит денег и собственных знаний. Как и на поклейку обоев, настил полов.

Половину бюджета в любом случае необходимо отложить на ванную с туалетом – ими, кстати, занимаются в последнюю очередь, когда ремонт квартиры практически завершён. Ванная комната сама по себе требует усилий, и не только из-за сантехнических узлов. Бывает чрезвычайно трудно даже отодрать старую плитку и счистить остатки клея со стен, чтобы поклеить новую.


САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету