Ремонты бывают разные

Ремонты бывают разные

профессиональны ремонт квартир, отделка коттеджей Тольятти, элитный ремонт, ремонт «люкс», евроремонт квартир СамараНезависимо от того, где мы живём – стандартная хрущёвка, современные апартаменты со свободной планировкой, частный дом, помнящий несколько поколений семьи, или съёмное жильё, - рано или поздно приходит необходимость что-то поменять в нашем окружении. Значит, пора готовиться к ремонту.

Любое дело требует подготовки, что уж говорить о ремонте квартиры. План проведения работ и расчёт стоимости вопроса – важнейший этап этого мероприятия. Стоимость ремонта квартиры в первую очередь будет зависеть от того, планируете ли вы проводить его самостоятельно или решите приглашать специалистов. Конечно, удобнее доверить важное дело профессионалам, которые возьмут на себя всё – от создания проекта на бумаге до наведения послеремонтного лоска.

К слову, плюс дизайн-проекта в том, что он содержит и эскизы будущего жилого пространства, и чертежи, и подбор материалов со всей сметой, так что можно будет с самого начала увидеть, что же в итоге получится.

Ремонт бывает разный, все это знают. Можно подкрасить окна и двери, наклеить обои, настелить линолеум, навести, так сказать, лёгкий марафет – это косметический ремонт. Более сложный евроремонт квартир подразумевает изменение геометрии пространства, замену окон и дверей, стяжку полов, настилку паркета, и т.д. Ну, а вариант, позволяющий в полной мере насладиться всеми удовольствиями современных технологий и дизайнерских тенденций – элитный ремонт, так сказать, ремонт «люкс».

профессиональны ремонт квартир, отделка коттеджей Тольятти, элитный ремонт, ремонт «люкс», евроремонт квартир СамараЧто такое элитный ремонт? Отличительная его черта – геометрия поверхностей: идеально ровные углы, стены и стяжка. Именно эти работы в основном и определяют стоимость ремонта квартиры. Подготовленные таким образом поверхности дают полнейшую свободу для проявления дизайнерской мысли. Но если подобная роскошь не по карману – не беда, ведь красиво оформить можно и не идеальные стены. Например, можно использовать жидкие обои, не только не требующие ровных поверхностей, но и помогающие скрыть некоторые их недостатки. Работать с этим материалом несложно: шпатель, сухая смесь, вода, немного сноровки – и красивые ровные стены обеспечены! Цвета можно подбирать и смешивать на любой вкус.

Наиболее популярный материал для пола в коридоре, прихожей, на кухне – конечно, плитка, в комнатах – паркетная доска. Плитка создаёт ощущение чистоты и свежести, ну а в создании прочности, солидности и уюта паркет не имеет себе равных.
Нельзя не упомянуть столь распространённый для изменения пространства материал, как гипсокартон. Популярный потому, что принимает любую форму и прост в монтаже. Многоуровневые потолки, колонны, круглые стены, ниши – из этого материала можно сформировать практически всё.

А вот такая работа, как перепланировка, потребует не только вложения солидных затрат, но и согласования с различными инстанциями. Но зато изменение геометрии квартиры изменит и всё восприятие вашего жизненного пространства, вы получите абсолютно новое жильё. А не это ли основная цель задуманного ремонта? Кроме того, перепланировка позволит расширить пространство, скажем, небольшой кухни или устроить кухню-столовую в духе квартиры-студии со свободным пространством, или увеличить маленькую комнату за счёт лоджии.
Нет нужды доказывать, что такую серьёзную работу лучше доверить специалистам, которые возьмут на себя и задачу согласования с официальными инстанциями.

Для подобной творческой свободы особенно хороши современные квартиры со свободной планировкой, обычно в элитных новостройках. Помещения в таких квартирах как бы перетекают одно в другое: холл продолжается гостиной, кухня совмещена со столовой. Особенно интересны в этом плане вышеупомянутые квартиры-студии: в их общем пространстве нет перегородок между спальней, гостиной или обеденной зоной. Разделение пространственных зон – чисто зрительное, за счёт отделки стен и потолка и встроенного зонального освещения.

профессиональны ремонт квартир, отделка коттеджей Тольятти, элитный ремонт, ремонт «люкс», евроремонт квартир СамараСтоимость ремонта квартиры в конечном итоге зависит от цели, которую вы себе поставили, однако грамотный подбор материалов и составление сметы расходов позволят добиться результата с меньшими затратами.
Скажем, евроремонт квартир среднего класса может допускать несовмещения рисунка на обоях, элитный ремонт класса «люкс» подобные вольности не позволяет. Демонтажные работы, гидроизоляция, тёплый пол, скрытая разводка водопровода – всё то, что входит в понятие «элитный ремонт», требуют профессиональных навыков и тщательной подготовки. Более высокий профессиональный уровень требуется и при использовании более дорогих материалов, так что если вы слышите от специалистов, что стоимость работ зависит от стоимости материала, поверьте – это не пустой звук.

Ремонт и отделка – всего лишь шаг к созданию индивидуального жилого пространства. Полностью преобразовать ваше жилище позволит только комплексный подход, включающий в себя следующие этапы:
- демонтаж отделки, стен, полов и стяжки;
- прокладка электрических, компьютерных и других кабелей, установка электрооборудования, монтаж систем тёплого пола;
- сантехнические работы;
- выравнивание потолков и стен;
- звуко- и теплоизоляция;
- нанесение штукатурки, укладка плитки;
- нанесение финишных покрытий: обоев, декоративной штукатурки;
- конечный этап декорирования интерьера: шторы, люстры, декоративные элементы и пр.


Независимо от того, элитный ремонт или косметический, правильно спланированный и качественно выполненный, он способен полностью преобразовать и сделать индивидуальным и комфортным любое пространство, будь оно старое или новое, элитное или не очень.


САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету