Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти

Нынешний дизайн интерьера - это хорошо забытое старое в новой интерпретации. Основные тенденции остаются актуальными, лишь меняясь в деталях и впитывая новые акценты, соответствующие духу времени. Но именно этот новый взгляд делает их смелыми и интересными.

Для людей, которые любят минимализм, но при этом отдают предпочтение натуральным, экологически чистым материалам, стремятся использовать теплые натуральные цвета, смело можно выбирать для обустройства жилья скандинавский стиль.

Основные требования к интерьеру в скандинавском стиле - натуральность, природность и огромное количество света. В помещении, оформленном в этом стиле, нет вычурности, шика и роскоши. Не смотря на то, что в дизайне, практически, отсутствует декор и яркие краски, пространство не кажется убогим. Скандинавская философия дизайна завораживает своей строгостью, лаконичностью и функциональностью.

Существенную роль в возникновении скандинавского стиля сыграли особенности природных условий стран Скандинавского полуострова. Они находятся на севере, в окружении лесов, где холодный климат, недостаток солнца, длительные ночи и короткие дни. Естественно, что для дизайнеров стало характерное сочетание натуральных материалов из дерева, светлой цветовой гаммы и хорошее освещение.

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольяттиЖилье привлекает своей функциональностью, комфортом и просторностью. Поскольку скандинавы размеренные и дисциплинированные, то и помещение в этом стиле должно быть строгим, продуманным, спокойным, но в тоже время уютным и теплым.

В общей палитре красок преобладают светлые, пастельные тона. В основном доминирует в интерьере белый. Вспомогательными цветами могут быть янтаро-желтый, бежевый, терракотовый, оливковый, разные оттенки серого. Учитывая нехватку дневного света на скандинавских просторах, интерьер должен быть максимально светлым. Так как ценится в этом стиле натуральность, то от обоев стоит отказаться, а стены просто покрасить в желаемый цвет.

Вся мебель в помещении изготавливается только из натурального дерева. Используются породы светлого дерева. Еще одна особенность стиля - полное отсутствие отделки. Мебель лишь слегка вскрывают прозрачным лаком, чтобы была видна текстура дерева. Обивочные материалы применяются из натуральных тканей, светлых тонов. Все предметы интерьера имеют четкие линии и правильные формы, начиная с кровати и заканчивая подвесными полочками.

В скандинавском стиле почетное место занимает освещение. Шторы на окнах должны быть максимально светлыми и пошиты из легких натуральных тканей. Их расцветку можно подобрать под обивку мебели. Полупрозрачный лен или ситец легко пропускают солнечный свет. Они визуально делают помещение светлее и просторнее. Но так как в северных странах дневного света мало, то присутствие дополнительного освещения просто необходимо. Уютную обстановку в комнате создадут настольные лампы с абажуром из ткани, настенные светильники, потолочные люстры. Основное требование в освещении - использование натуральных материалов, функциональность и четкость форм.

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольяттиВ дизайне помещения отсутствуют натяжные и разноуровневые гипсокартонные потолки. В основном используется классический белый цвет на ровном потолке. Также это касается и напольного покрытия. Пол должен быть из натуральных досок, покрытый прозрачным лаком. Можно использовать высококачественный ламинат, но только светлого цвета.

В скандинавском стиле декор, практически, отсутствует. В помещении присутствуют лишь те аксессуары, которые необходимы для комфортной жизни. Обязательное наличие настенных часов, из натурального материала, хрустальной вазы, деревянных рамок для фотографий. Стены можно украсить картинами либо же поделками, сделанные своими руками.

А вот чего в этом случае не бывает много, так это живых цветов. Они прекрасно будут смотреться на окнах, на полу, на специальных деревянных или металлических подставках. Зеленые растения придадут дому свежести и добавят красок в сдержанный спокойный интерьер.

Помещение, оформленное в скандинавском стиле, всегда будет казаться воздушным и легким. В таком помещении царит спокойствие и умиротворение. Прибывая в нем, забываешь о повседневной суете и серости будней.

 

САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету