Структурные и декоративные штукатурки

Структурные и декоративные штукатурки

ремонт квартир Тольятти, дизайн интерьера, отделочные работы ТольяттиИнтерьер помещения не представляет, как правило, никакого стиля без определенной отделки стен. Нет смысла создавать интерьер в классическом стиле, если декоративные покрытия для стен не готовы. Часто тема правильного выравнивания стен упоминалась в исторических материалах. Отделка стен появилась во времена Античности, это так называемая античная фреска. Также богатым разнообразием славились эпоха Рококо и Барокко. А отделка в стиле модерн славится техникой сграффито.

Декоративная штукатурка меняется год за годом, от классической "венецианки" до современных методов отделки стен различными материалами, такими как рельефный камень, пчелиный воск, декоративный кирпич и другие. Сегодня количество материалов и техник огромное количество. Также некоторые дизайнеры предлагают отделку стен с использованием натуральных полудрагоценных камней. Помимо традиционных методов отделки однообразной массой разных оттенков, существуют штукатурки в виде "флока" или каменной крошки. Встречаются, кроме всего прочего, и некоторые классы настенных покрытий, которые можно отнести к штукатуркам, но это скорее потому, что их причислить больше некуда.

Рассмотрев тот или иной отделочный материал, можно выбирать, учитывая совершенно разные его особенности. К примеру, обычная штукатурка раньше считалась основой благородных материалов. Однако такое мнение было очень давно, и на сегодняшний день уже устарело. Например разберем структурную штукатурку. В нее входят множество разных добавок и каких-либо гранул. Ими могут быть древесные волокна, мелкие и крупные камни, слюда и даже кусочки кварца. Добавки различных компонентов на стене позволяют создать индивидуальный рисунок, который очень интересно создается во время процесса.

В зависимости от размера каменного зерна и способа нанесения на штукатурку, получается своеобразный рисунок. Когда дизайнеры встречаются с неровными стенами, им приходится применять структурную штукатурку. Обычно декоративные штукатурки в квартирах применяют на отдельных участках стены или потолка. Как правило, местами декорации структурной штукатурки являются места ниш, проемов, арок и выступов. В данных местах применяется декоративная штукатурка для отдельных фрагментов, которая с легкостью прилегает к поверхности самой необычной формы. Не желаемые неровности подчеркивает, а дефекты идеально маскирует.

ремонт квартир Тольятти, дизайн интерьера, отделочные работы ТольяттиЧасто декоративную штукатурку используют в гостиной, коридоре и домашней библиотеке. Для кухни и балконов оштукатуренные поверхности уместно вписываются, так как не впитывают запахи и идеально защищают от грязи. Покрытие арок, зеркал, фонарей и эркеров просто идеально и незаменимо. Кроме того, структурные штукатурки сегодня имеют ряд огромных преимуществ, одно из них знает каждый строитель. Структурные штукатурки впечатляюще послушны любому инструменту и пластичны. Поэтому работать с ними может как профессионал, так и юноша, не имеющий строительного опыта. Внутри помещения рациональнее всего применять штукатурки на водной основе, основное преимущество заключается в том, что они не имеют запаха.

Обычно структурные штукатурки продаются только белого цвета, редко встречаются и другие цвета. Белую структурную штукатурку можно колеровать. Для этого мы добавляем нужный цветовой пигмент в раствор структурной штукатурки для итогового получения желаемого цвета и оттенка. Можно смешать пигмент и раствор самостоятельно, но лучше попросить, что бы пигмент смешали сразу в строительном магазине, в котором вы купили материал. Данная процедура не сильно ударит вам по карману, зато профессиональные строители создадут как раз именно тот самый цвет, который вы хотели бы видеть, выбрав его из каталога сотен оттенков. Лучше не делать это самому первый раз, и посмотреть хотя бы один раз как выполнит данную процедуру профессиональный мастер.

В основном это можно отнести к венецианской штукатурке. Данный материал состоит из мраморной муки, при нанесении эта мука создает устойчивый эффект классической мраморной поверхности стены или потолка. Именно эта декоративная классическая штукатурка предала индивидуальный колорит венецианских дворцов еще со времен Возрождения. С тех пор данный эффект мраморной поверхности позволил материалу закрепить за собой гордое имя венецианской штукатурки. Технику и состав нанесение данного материала изобрели давно, она применялась еще в Древнем Риме. В источниках было написано, что одним из Римских мастеров возникла идея использования отходов мраморной пыли в качестве настенной декорации. Ранее он делал эксперименты по созданию оникса или искусственного мрамора. Таким образом, появилась прозрачная штукатурка, составом которой послужили компоненты, основным из которых являлась мраморная мука и известковая пыль. Работа Венецианских мастеров редко продается на аукционах, и стоят такие шедевры не малые деньги.

САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету