Текстиль и аксессуары японского стиля

Текстиль и аксессуары японского стиля

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольятти

Занимаясь оформлением жилого помещения в японском стиле, обязательно воспользуйтесь такими материалами как войлок, хлопок, неотбеленный лен. Схожести с японским домом придадут бамбук, стилизованная рогожка, ветки сакуры, объемная шерсть альпака расцветки слоновой кости, сливок, песочных тонов.

Создание японского стиля в интерьере требует выдерживания сдержанности не только в отделке помещения, но и в выборе аксессуаров. Полупрозрачная ширма из натуральной ткани, салфетки поперек столика, минимум объемных подушек и неяркие природные цвета помогут создать атмосферу таинственной восточной страны. Главное не переусердствовать с предметами мебели, декора, сохранить легкость и воздушность японского стиля.

Немаловажным при оформлении интерьера является использование специальных ниш, которые японцы называют токономы. Устанавливаемые в них различные аксессуары и предметы помогают пережить определенное эмоциональное состояние, задуматься о величии мироздания. Вещи, располагаемые в токономе, могут быть разными: это кисточки для написания иероглифов, бонзай, стебли тростника или камыш в оригинальных вазах, веера, гравюры. Предметы в декоративных нишах меняются в зависимости от времени года, в связи со значительными событиями для семьи, с приходом гостей. Токонома в вашем интерьере будет выполнять не только декоративную функцию, но и акцентирует японский стиль интерьера вашего жилища.

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольяттиНе стоит забывать о таких важных предметах японского жилища как рисовая бумага и куклы. Надо отметить, что использовать рисовую бумагу можно при обустройстве ширм, изготовлении национальных японских фонариков, вееров. Традиционно рисунки и гравюры также изображаются именно на этой бумаге.

Одним из главных в оформлении японского жилища является бамбук. Занавеси, мебель, различные аксессуары и многое другое – везде используется данное растение. Поэтому даже малое включение в свой интерьер элементов бамбука просто необходимо при оформлении помещения в восточном стиле.

Впишется в дизайн японского интерьера фарфоровая посуда кремового, белого или красного цветов, различные сосуды, наполненные морской галькой. Особо органично они будут выглядеть с использованием стилизованных японских штор в виде тканевых прямых полотнищ, а лучше выполненных из ротанга.

Ваше желание приблизиться к японскому мировоззрению и философии может не ограничиваться лишь обустройством жилья. Многие хотят перенять и некоторые правила поведения дома у представителей восточной страны. Например, перенять традиции принятия пищи. Для этого следует обзавестись низким столиком из ротанга или дерева и специальными подушками. Правда, следует отметить, что все больше традиций японского народа для европейцев превращаются в элементы декора. Так, кимоно чаще встретишь висящим на стене в качестве аксессуара интерьера, нежели увидишь одетым на человеке, следующем восточному стилю.

Приблизиться к истинно японскому стилю жилища поможет соблюдение принципа контраста, умелое использование света и темноты. Для этого надо хотя бы немного изучить философию Инь и Янь, оказывающую на японцев большое влияние. Это проявляется и в отношении к жизни, и в оформлении традиционного жилища. Контраст между темнотой и светом – основополагающее правило в интерьере помещений жителей Японии. Создайте контраст между аксессуарами и мебелью, мебелью и стенами. Вариантов много, главное правильное решение. В необходимых случаях заглушить контраст поможет использование бамбука, вещей, изготовленных из него.

ремонт под ключ тольятти, ремонт тольятти, ремонт коттеджей тольятти, ремонт квартир тольятти, евроремонт тольятти, дизайн интерьера тольятти, фото ремонт квартир тольяттиНе бойтесь применения в оформлении помещения современных материалов. Например, композитные материалы линейки Corian органично впишутся в стилистику японского интерьера. Данный материал имеет непористую структуру, поэтому раковины, столешницы, умывальники из него сохраняют первоначальный цвет, они прочные и невосприимчивые к загрязнению. А придать любую форму изделиям из такого композита возможно с помощью его резки, шлифовки, а также плавления при необходимости. Фактура же может быть разнообразной, выбирать надо исходя из стиля интерьера. Композит изготовляют из мрамора, минералов, стекла с применением акриловой смолы и различных красителей природного происхождения, которые позволяют добиться различных натуральных оттенков получаемого материала.

Основным в японском интерьере является использование контраста цвета, приверженность к природной красоте применяемых отделочных материалов, стремление к простоте и изяществу. Сегодня и в культурной области, и в сфере дизайна европейских стран видно большое влияние страны восходящего Солнца. Дзен-Буддизм оказал большое значение на формирование основных правил в дизайне японского жилища. Минимализм, стремление к совершенству, умиротворению и единению с природой – все это набирает популярность и в Европе. Слияние отдельных традиций культур христианства и буддизма помогают человеку лучше понять свое место в природном мире, глубже прочувствовать неразрывную связь со всеми живыми организмами. Распространение японской культуры, философии помогает развивать новые направления в различных сферах деятельности человечества. И дизайн интерьера помещений не является исключением.

 

САМАРА: +7(917) 128-08-10,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету