Текстильные обои в дизайне вашей комнаты

Текстильные обои в дизайне вашей комнаты

ремонт квартир Тольятти, дизайн интерьера, отделочные работы Тольятти

Отделка помещения тканью возникла гораздо ранее обыденных картонных обоев. Обшивали стенки тканью в различных эрах и различных странах. Поэтому текстильные обои разрешено применять во почти всех стилях: классицизм, барокко, ампир, модерн, миниатюризм и так дальше.

Больше только текстильные обои подходят для сотворения интерьеров гостиных комнат, спален и кабинетов. В кухне текстильные обои применять не рекомендуется, так как ткань отлично впитывает запахи. В мокроватых помещениях( ванные горницы, санузлы) текстильные обои также не используются.

Наиболее известные методы " одевания " стенок тканью, это покрывание текстильными обоями, гардина стенок тканью и тканевые панели.

Оклеивание стенок текстильными обоями

Текстильные обои издают 2-ух видов. Первый – на базу наклеиваются отдельные нити; 2-ой – на базу наклеивается фактурная ткань. Основой для текстильных обоев может существовать как бумага, так и флизелин. Кроме такого, есть звукопоглощающие текстильные обои, какие имеют особую звукопоглощающую базу.

Главное амбиция текстильных обоев – это красивый наружный вид. Стены, оклеенные текстильными обоями, на 1-ый взор неотличимы от стенок обитых тканью: швы меж полотнами практически неприметны. Благодаря текстильным обоям стенки получают размер, пристраивание делается комфортным и неподражаемым.

Ткань для текстильных обоев может употребляться самая различная: естественная – лен, фетр, джут, хлопок, сайзель; и искусственная – вискоза, ацетат, полипропилен, полиамид, полиакрил. Фактура текстильных обоев различается огромным разнообразием. Текстильные обои имеют все шансы существовать как гладкими и бархатистыми, так и дерзкими, шершавыми или с фактурным рисунком.

Однако этот шелкоотделочный материал просит совершенно ровненькой поверхности стенок, по другому хоть какой недостаток станет виден на покрытии. Поэтому перед оклейкой, стенки кропотливо подготавливают: убирают старенькое покрытие, сглаживают, штукатурят и шпаклюют. Основание под текстильные обои обязано существовать сухим и влагопроницаемым. Обои наклеивают не внахлест, а вплотную. Процедура эта непростая, потому непрофессионал навряд ли сумеет безупречно это изготовить.

 ремонт квартир Тольятти, дизайн интерьера, отделочные работы ТольяттиДрапировка стенок бесшовными текстильными обоями

Бесшовные текстильные обои – это особая ткань в рулонах вышиной от 2, 8 до 3, 1 м. и длинноватой до 50 м. Для их производства традиционно используют тканевые материалы на синтетической базе.

В качестве базы бесшовных обоев, как верховодило, употребляется вспененная подложка, типа поролона. Верхний мануфактурный слой выполняется из разных естественных материалов. Для усовершенствования эксплуатационных черт нередко употребляются малые добавки синтетических материалов, благодаря которым покрытие не выгорает, получает антистатические характеристики и дееспособность отвергать воду и грязюка.

В качестве бесшовных текстильных обоев еще может употребляться большая хлопчатобумажная ткань или уплотненная жаккардовая ткань в облике гобелена на базе дралона или полиэстера.

Еще один вид бесшовных текстильных обоев – прочные текстильные покрытия, какие благодаря особенному сплетению нитей и особой базе хладнокровны к механическим повреждениям.

От обыденных текстильных обоев, не считая собственного размера и базы, бесшовные текстильные обои различаются методом крепления к стене. С поддержкой текстильных рулонов светлица как бы оборачивается тканью.

Крепят бесшовные текстильные обои последующим образом: поначалу снимают наличники с дверных просветов, позже рулон ткани ставят в углу и начинают разбинтовывать по горизонтали. Ткань натягивают по периметру помещения синхронно стене.

Фиксировать ткань разрешено несколькими методами. Во-первых, при поддержке особого клея, который широкими полосами наносится на приготовленную поверхность, опосля что полотно шибко натягивают и придавливают к стене. Во-вторых, ткань разрешено закрепить особенными скобами с использованием степлера. Для этого в местах крепления нужно до определить пластмассовые или древесные рейки. И еще один метод, это аппарат конструкции с поддержкой особого крепежного профиля

После закрепления текстильного полотна, вырезаются дверные и оконные просветы. В завершении навешиваются наличники на двери, а оконные просветы декорируются уголками. Это маскирует края ткани и гарантирует незыблемость ее крепления в особенно уязвимых местах.

В различие от обычных текстильных обоев, бесшовные покрытия не требуют выравнивания стенок и подготовки поверхности, не считая такого, бесшовные текстильные обои сами маскируют все недостатки.

Тканевые панели

Использование тканевых панелей в интерьере, это чрезвычайно увлекательная и давняя техника. Рама, обтянутая тканью, крепится на стену или потолок, накрывая их отчасти или полностью. Сам величина и пропорции рамы разрешено модифицировать. Тканевые панели еще разрешено применять в качестве загородок для деления места.


САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету