Теория дизайна интерьеров от ведущих дизайнеров мира: Жан-Поль Готье «Квартира современной женщины – это нечто большее, чем кухня, гламурный столик для макияжа, кровать и спрятанный от всех гардероб».

Теория дизайна интерьеров от ведущих дизайнеров мира: Жан-Поль Готье «Квартира современной женщины – это нечто большее, чем кухня, гламурный столик для макияжа, кровать и спрятанный от всех гардероб».

w27uПозвольте, я сразу начну с главного, а точнее – с трех главных ошибок, которые допускает любая женщина при оформлении своей квартиры. И имя им: «будущее», «достойное впечатление» и «чистота». Именно они являются главной причиной того, почему квартиры современных женщин настолько похожи между собой, а заодно и на изображения с модных дизайнерских сайтов, что становятся безлики. И это притом, что в них живут женщины разного возраста, с разными вкусами и различным представлением о жизни. Хоть всех их объединяет только одно – мечта о любви и счастье. Так почему же, позвольте спросить, ни одна женщина не подходит к оформлению своей квартиры именно с этих позиций? Почему она готова делать все что угодно, но только не превратить свое жилище в место, где будет счастлива, и где ее будут любить?

Если спросить любого, то вы услышите, что мы давно живем в мире, который потерял не только пуританскую чопорность, но и почти всякие остатки стыдливости. Но когда дело касается подлинной сути вещей, то оказывается что все это лишь на словах. На деле же, задумываясь о дизайнерских изменениях в интерьер своей квартиры, подавляющее большинство женщин делают тоже, что и их бабушки лет 90 назад – создают тихий, больше подходящий для кладбищенского покоя или больничной палаты уют, совершенно лишающий их как возраста, так и половой принадлежности.

Я уже назвал три главных ошибки, допускаемых при дизайне квартир, но теперь хочу остановиться на них детальней. Но прежде вы дадите мне слово поверить в то, что квартира современной женщины – это нечто большее, чем кухня, гламурный столик для макияжа, кровать и спрятанный от всех гардероб.

БУДУЩЕЕ – это ошибка номер один. И заключается она в том, что женщина не создает свою квартиру такой, в какой она должны жить сейчас, а оставляет все на потом – на будущее. Здесь будет детская, здесь мы будем спать с мужем, а здесь будем принимать гостей. Да, все это прекрасно, но все это будет когда-то потом. А что же сейчас? А слишком увлеченная мечтами женщина не позволяет себе жить в настоящем, и потому зачастую живет, как придется, в квартире украшенной кое-как.

ДОСТОЙНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ – с этим вариантом «оформления» интерьера мы сталкиваемся даже в том случае, если был сделан дизайнерский ремонт, стоивший немалых денег. Но стоит зайти в такую квартиру, и мы видим, что все усилия были напрасными. В первую очередь потому, что постеснялась показать подлинную себя – настоящую, страстную, свободную, непредсказуемую, а каждый раз думала «а что обо мне подумают?». Потому и дизайн квартиры словно умоляет каждого «посмотрите, я ведь не заслуживаю осуждения?! я ведь умница и молодец?!»

Ну а последняя ошибка это – ЧИСТОТА. Современный дизайн интерьера это в первую и наиглавнейшую очередь выражение себя через личные мелочи. Через книги, оставленное специально или случайной белье, через косметику, в конце концов, обувь, зонтики в деревянной поставке, через вазочки и посуду, через косметику и постельное белье. Ты заходишь в квартиру и тебе хорошо, потому что ты видишь не только ковры, обои на стенах и мебель, но и дух, даже можно сказать – душу ее хозяйки. И когда из незримых маленьких мелочей тебе становиться понятно, что эта душа звучит в унисон с твоей, ты начинаешь влюбляться .

669Но женщины словно не понимают этого, старательно пряча все, что могло хоть что-нибудь рассказать о них. И в результате мы оказываемся не в квартире, в которой нам бы хотелось остаться, а в пустых и нежилых декорациях, в которых ничего невозможно – ни дружба, ни интересное общение, ни любовь.

В свете всего сказанного я и хочу дать совет: живите сейчас, создавайте свой мир каждый день, чтобы полноценно и счастливо прожить в нем каждую отведенную вам секунду! Не думайте о том, что подумают о вас, ведь главное возвращаться в квартиру, в которой вам будет уютно и хорошо! И самое главное – позволяйте себе оставаться собой в любых ситуациях, в любых своих проявлениях! Тем более если дело касается квартиры, которую вы считаете своей, не потому что у вас есть документы, на право ее владения, а потому что, просыпаясь в ней, вы ощущаете счастье от осознания, что вы ДОМА!!! А прекрасней этого чувства, поверьте мне, нет.

И стоит вам отбросить все лишнее, оставив только фантазию, душу и бесстрашное желание быть любимой или безответно любить, вы создадите дизайн интерьера, который будет не просто модным и стильным, а станет подлинным произведением дизайнерского искусства, великолепным в своей свободе и удивительным в своей неповторимости. Который будет доказывая то, что я всегда пытаюсь внушить всем женщинам, для которых творю – подобным вам не было, не будет и нет. И что только в осознании этого скрыт подлинный секрет красоты!

САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету