Утепление квартиры

Утепление квартиры

9076rawУтепление лоджии или балкона это тот вопрос, с которым, в конце концов, предстоит столкнуться практически каждому владельцу квартиры. Если мы сможем правильно расставить приоритеты того насколько значима для вас дополнительная жилплощадь мы сможем легко решить этот вопрос. Однако здесь возникает некая двойственность того, стоит ли начинать поиск специалиста по балконам и лоджиям, или же ограничиться своими собственными усилиями. Выбор того или иного способа решения может зависеть от нескольких важных условий, рассмотрением которых мы займемся ниже

1 условие пространства.
Случай, когда лоджия или балкон используются в качестве дополнительной жилплощади для хранения определенного объема вещей, который не в состоянии вместить в себя квартира.
Возможно, использование их в качестве бытовки, где будете сушить белье или складировать туда ненужный хлам. Следовательно, необходимо устранить воздействие на балкон условий внешней среды, то есть поставить заслон непогоде. Застекляем лоджию или балкон тем самым заслон установлен , а значит, цель достигнута. Соответственно будем иметь разницу температуры в несколько градусов, выше или ниже в зависимости от жары или мороза, от окружающих условий за стеклом. Этот своего рода эконом-вариант облагораживания лоджии или балкона обеспечит вам сохранность средств и вашего свободного времени. Так что осуществляйте это действо самостоятельно, поскольку оно сохранит ваши деньги и нервы.

2. Условие эстетическое.
Это тот случай, когда роль балкона не сводится к обычной кладовой для хранения вещей, но в то же время на роль отдельной комнаты он также не может претендовать. Следовательно, эта часть должна быть основательно утеплена, и специальные материалы помогут вам это осуществить. Применение таких материалов способствует возрастанию температуры воздуха на лоджии или балконе, поэтому вполне целесообразно. Установка на лоджии дополнительных источников тепла, а также прокладка утепляющей прокладки прямо влияют на параметры утепления, то есть все зависит от качества отделочных работ. В любом случае если вы направленно хотите утеплить лоджию или балкон возникает необходимость выполнения капремонта, включая и отделочные работы, поскольку одним остеклением балкона этого не добиться.

3. Условие комфорта.
Возможно что зимний сад или рабочий кабинет размещен на вашем балконе то есть имеется какое- то смысловое наполнение , а не просто пустое помещение, без всякого целевого назначения. При данных условиях необходимо наличие определенного температурного режима в районе 20 градусов со знаком +. Это означает лишь то, что придется оснащать рамы качественными стеклопакетами устанавливать на балкон радиаторы или другие электронагревательные приборы и использовать утепляющие материалы, для оборудования кирпичных стен, чтобы сохранять значение температур в заданных пределах. Возникает необходимость приобретения для лоджии или балкона специального оборудования и мебели. Затраты ваши соответственно возрастут очень заметно, но только при такой отделке, балкон сможет стать частью вашей квартиры и вы получите наиболее полноценный результат.

Предъявляемые к лоджии требования могут быть и более высокими но в таком случае шкала затрат связанная с работами на утепление значительно увеличится. Однако в любом случае владелец квартиры сам выбирает функциональное назначение балкона, то ли это будет «кладовка» для предметов не первой надобности, в качестве независимого отдела помещения, то ли это настоящая комната определенного назначения с благоприятным температурным режимом. Не забывайте что, выбирая нужный утеплитель для выполнения работ данного профиля для вас должны всегда оставаться приоритетами, прежде всего уют и комфорт.

САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету