Виды обоев

Виды обоев

В настоящее время существует такое разнообразие обоев, что иногда теряешься.
Давайте, поэтому, разберемся, какие основные виды обоев существуют, какие они имеют особенности и, какова технология оклеивания каждого вида.

Бумажные обои.

евроремонт тольятти, евроремонт самара, евроремонт коттеджа тольятти, евроремонт коттеджа самара, ремонт коттеджей самара, ремонт коттеджей тольятти,, отделка коттеджей Тольятти,Самара, евроремонт и отделка коттеджей в тольятти, евроремонт и отделка коттеджей в самаре, евроремонт коттеджей под ключ тольятти, евроремонт коттеджей под ключ самараБумажные обои являются самым известным видом и знакомы нам с детства. Но бумажные обои имеют достоинства и недостатки. Их бесспорным достоинством является экологичность и способность пропускать воздух. Несмотря на то, что бумажные обои недолговечны, они способны сохранить свой первоначальный вид в течение пяти лет. Это очень большой срок, который поможет вам подготовиться морально к очередному косметическому ремонту. Еще одним достоинством бумажных обоев является их легкое удаление.
Теперь поговорим о недостатках. Бумажные обои не подлежат влажной уборке, не держат тепло, очень плохо изолируют звуки. Еще одним большим недостатком этого вида обоев является то, что под ними невозможно скрыть неровности стены.
Но эти недостатки относятся к подвиду бумажных обоев – симплексу. Другой подвид бумажных обоев – дуплекс более популярен, так как лишен большей части недостатков, присущих симплексу. Дуплекс, в отличие от симплекса, двухслойный материал, покрытый сверху специальным составом, а основа у него бумажная. Дуплекс покрыт рельефными рисунками, что позволяет нивелировать неровности и другие дефекты стен. Дуплекс устойчив к влаге, поэтому стены, покрытые дуплексом, подлежат влажной уборке.
В продаже имеется также и потолочный дуплекс белого цвета или просто светлый однотонный. Потолочный дуплекс имитирует лепнину, поэтому очень эффектно выглядит.

Обои под покраску.

евроремонт тольятти, евроремонт самара, евроремонт коттеджа тольятти, евроремонт коттеджа самара, ремонт коттеджей самара, ремонт коттеджей тольятти,, отделка коттеджей Тольятти,Самара, евроремонт и отделка коттеджей в тольятти, евроремонт и отделка коттеджей в самаре, евроремонт коттеджей под ключ тольятти, евроремонт коттеджей под ключ самараЭтот вид обоев выполняется в технике дуплекса. Обои под покраску являются пока, довольно новым материалом для России, но, за короткое время, они стали очень популярными.
Вам необходимо наклеить этот вид обоев всего один раз, а потом можно только перекрашивать поверхность обоев в те цвета, которые вам больше нравятся. Причем, окрашивать такие обои вы можете многократно – до пятнадцати раз.
Обои под покраску покрыты водоотталкивающим составом, поэтому красить их рекомендуется водорастворимыми красками, а вот, масляных красок стоит избегать, так как эта краска лишает поверхность стен возможности дышать.

Жидкие обои.

Этот вид обоев является практичным и современным материалом. Такие обои предлагаются не в привычной форме – в рулоне, а в порошковой форме.
Изготавливают жидкие обои из измельченной целлюлозы и волокон текстиля, которые смешаны с клеевым составом. Пыль на поверхности этого вида обоев не скапливается, так как они антистатичны.
Технология нанесения такая: порошок нужно развести теплой водой, а потом, с помощью пульверизатора жидкие обои наносятся на потолки или стены. Вместо пульверизатора можно использовать валик или шпатель. В итоге, вы получите ровную поверхность, не имеющую ни единого шва.
У этого вида обоев весьма широкая цветовая гамма, естественно, на них нет орнамента, зато, обои могут мерцать и поблескивать, а могут иметь вид тканевого покрытия.
Жидкие обои можно использовать не только для потолков и стен, ими можно покрывать и другие поверхности, к примеру, батареи, естественно, перед этим нужно очистить поверхность батарей от ржавчины

Фотообои.

oboi3Этот вид обоев многим знаком с детства, со времен Советского Союза. Эти обои относится к бумажным обоям, но покрыты специальным составом, который повышает их влаго- и светостойкость. Но более современные фотообои сильно отличаются от своих предшественников. Есть огромные фотообои, которые покрывают всю поверхность стены от потолка до пола, а есть фотообои меньших размеров, такие обои предназначены для украшения дверей.

Виниловые обои.

Этот вид обоев на российском рынке существует довольно длительное время, он очень популярен, несмотря на то, что не считается очень экологичным.
Изготавливаются виниловые следующим образом: на бумажную основу наносится слой ПВХ, который является синтетическим материалом.
Виниловые обои выдерживают постоянные влажные уборки. Этот вид обоев обладает хорошими антибактериальными свойствами, очень устойчивы к истиранию и являются светостойкими. Правда, виниловые обои имеют большой недостаток – почти не пропускают воздух.

Шелкография.

Эти обои относятся к классу виниловых обоев, но при их изготовлении добавляют еще и шелковые нити. Шелкография не теряет своего первоначального вида в течение нескольких десятилетий. Этот вид обоев очень эффектно смотрится в кабинете или в гостиной.

Текстильные обои.
oboiЭто довольно дорогие обои, но они оправдывают свою стоимость, так как являются: шумопоглощающими, трудносгораемыми, теплоизолирующими, светостойкими. При изготовлении этого вида обоев, опять же, используется бумажная основа, а верхний слой – это нити смесовых или натуральных волокон. Такие обои прекрасно смотрятся в гостиной, но для спальни или детской они совсем не подходят, так как собирают пыль.

Стекловолокнистые обои.

Такие обои больше подойдут для офисов, больниц и т. д.
Стекловолокнистые обои паропроницаемы, нетоксичны, антибактериальны, гипоаллергенны, водонепроницаемы. Эти обои легко крепятся и на кирпичную кладку, и на металл, и на бетон, а также на деревянные поверхности.

САМАРА: +7(927)891-70-26

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету