Выбираем краску для ремонта

Выбираем краску для ремонта

ремонт квартир Тольятти, дизайн интерьера, отделочные работы Тольятти

Практически самым старым способом отделки стен, является их окраска. В последнее время этот способ применяют в сочетании с другими, более современными методами отделки. Но, как бы там ни было, без использования краски достаточно трудно представить любые ремонтные работы, в особенности, евроремонт.

Многие моменты "советского" ремонта уже ушли в прошлое. Например, радиаторы батарей уже не красят как раньше, так как большинство из них уже с полимерным покрытием, которое не нуждается в периодической окраске. Современные оконные рамы, как и подоконники, обычно делаются из пластика, а если установлены деревянные, то они покрыты лаком. Следовательно, окраска в этих случаях не требуется.

Для краски стен внутри жилых помещений уже не применяют масляные краски, их вытеснили водно - дисперсионные, водоэмульсионные и акриловые краски. Все они не только обеспечивают качественное покрытие, но и совершенно не нарушают влагообмен. Плюс ко всему, масляную краску не так то просто удалить при следующем ремонте: для этого приходится пользоваться дополнительными ухищрениями типа специального теплового пистолета или едких щелочных растворов. Рынок красок на сегодняшний день имеет большой выбор как отечественной, так и импортной продукции, но несомненным лидером среди красок иностранного производства является финский продукт под названием Tikkurila. Конечно, краски производителей дороже отечественных производителей, но эта кажущаяся излишней дороговизна на самом деле имеет немало плюсов.
окраска помещений, ремонт квартир Тольятти, дизайн интерьера, отделочные работы ТольяттиВсе существующие краски разделены на две основные группы: использующиеся для внутренних и для наружных работ. Последние стоят дороже, но имеют ряд преимуществ для уличных работ: лучшая устойчивость к атмосферным и другим природным воздействиям. Краски предназначенные для работы внутри помещения имеют в своём ассортименте более широкую цветовую гамму, а также допускают колеровку - добавление колера (особого красителя) для получения нового цвета. Для этих целей фирменные краски имеют особые колеровочные таблицы, с помощью который можно рассчитать требуемый цвет и оттенок.
Технология окраски стен очень проста, покраска производится кисточкой, различными валиками, или же краскопультом. Последний позволяет покрасить поверхность более равномерно. Валиком же не получится окрасить углы, для этого используется кисточка.
Удачного вам ремонта.


САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету