Выбираем лучший паркет.

Выбираем лучший паркет.

9076rawПаркет – это самый дорогой материал, используемый для отделки квартиры. К тому же он предназначен для длительного использования. По этим причинам делая ремонт нужно уделять особое внимание качеству паркета.

Покупая паркет, имейте в виду, что на хорошем паркете всегда стоит заводская маркировка, на которой указана страна, где он изготовлен. Паркет без такого обозначения покупать не нужно. У продавца должен быть Сертификат соответствия ГОСТу и действительный гигиенический Сертификат. Все эти документы надо обязательно проверять перед покупкой такого дорогостоящего материала.

Организации, торгующие паркетом, в своей рекламе употребляют термины, которые позаимствованы из ГОСТа: материал марки А и Б, кленовый, дубовый, ясеневый и другие, отборный паркет с тональностью соответствующей дереву, радиальный или тангенциальный «рустикал», а так же смешанный распил. Не желательно обращаться в компании, использующие такие характеристики паркета как «эксклюзивный» или «элитный» и неизвестные иностранные слова.

В наше время паркет производят с использованием современного оборудования, которое допускает только минимальные отклонения. Паркет – это хрупкий материал. Он подвержен влиянию пониженной и повышенной влажности, перепадам температуры, а так же механическим воздействиям. Покупая паркет не оставляйте без внимания качество упаковки. Паркет должен находиться в запаянной полиэтиленовой пленке, и упакован в надежную коробку.

На поверхности всех паркетных клепок не должны присутствовать следы ожога. Это означает, что при обработке применялся плохо наточенный инструмент, а значит, что геометрические характеристики могут быть нарушены. Если на поверхности есть трещины, то это говорит о несоблюдении режима сушки, а то и всего технологического процесса изготовления.

65_crОкончательная обработка выполняется после установки паркета. Если вы хотите, то можете купить паркет с частичной финишной отделкой: он будет отполированный или отшлифованный. Продается и отлакированный паркет, что упрощает обработку и сокращает время монтажа. Правда, с таким паркетом могут возникнуть проблемы через 3-4 года. При ремонте его будет недостаточно отшлифовать на 0,2 или 0,3 мм. Придется циклевать более чем на миллиметр. Кроме этого отлакированный паркет нужно укладывать только на горизонтальную поверхность иначе можно повредить материал или получить после укладки ребристый пол.
Выбрав паркет, который устраивает вас по цене и качеству, а так же имеющий соответствующую упаковку, необходимо выбрать исполнителя и определиться с технологией укладки.

Сегодня хорошие паркетчики встречаются довольно редко даже в ремонтных бригадах, которые выполняют отделочные работы на европейском уровне. Если вы собираетесь укладывать в квартире паркет, то такой ремонт можно доверить только строительной компании, в штате которой есть специалист-паркетчик высокой квалификации.

Прежде чем укладывать паркет нужно сделать специальную подоснову. От ее качества в первую очередь зависит прочность, а так же долговечность паркетного пола. Применяются разные технологии: бетон+клей+паркет или сначала бетон+гидроизоляция+фанера, а потом клей+паркет. Разумеется, вторая технология является более надежной и качественной.

У специалистов выполняющих укладку паркета должен быть современный инструмент. Это сильно влияет на конечный результат и эстетичный вид пола. На шлифмашинках должны быть встроенные пылесосы. Вместе с защитными мерами они будут содействовать качественному результату работы и не сведут на нет итоги предыдущего этапа.

Укладка паркета выполняется после окончания отделочных работ связанных с использованием воды и возможным возникновением загрязнений. Паркет чрезвычайно чувствителен к изменению влажности, которое происходит в начале и в конце отопительного периода.

Если в течение первого года эксплуатации в паркете не образовались щели, и он не вспучился, то можно быть

уверенным, что он нормально прослужит весь период эксплуатации, который у таких полов составляет от 50 до 80 лет.

САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,

3б квартал, ул. Фрунзе 2А


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету