Загородные коттеджи Самары и Тольятти.

Загородные коттеджи Самары и Тольятти.

villa

Какими должны быть загородные коттеджи в коттеджных поселках Тольятти и Самары? Во время строительных работ применяются множество разнообразных стройматериалов и большое количество новых технологий. Многие потребители предполагают, что загородный дом в поселке такого плана должен быть построен из древесины. Это происходит из-за того, что камень более трудоемкий строительный материал, помимо положительных характеристик он имеет и некоторые отрицательные стороны. Так, загородный коттедж, построенный из камня, нагревается намного дольше, а также требует наем специалистов, которые бы имели значительный опыт обслуживания.

Спрос на загородные коттеджи из дерева на рынке недвижимости регулярно возрастает. Многие специалисты предполагают, что причина повышенного интереса к загородным домам из дерева со стороны потребителей состоит в том, что они являются экологически чистыми. Деревянные дома считаются «здоровым» жильем. Древесина представляет собой интересный строительный материал, который называют «естественным кондиционером». В коттедже из такого материала постоянно поддерживается приемлемый температурный режим и влажность. Загородный дом из древесины просто отапливать даже в том случае, если владельцы отсутствовали длительное время. Но до того, как строить загородный коттедж из древесины, нужно правильно и точно подготовить проект, провести тщательную сборку, обработать специальными средствами, чтобы защитить от сырости и возгорания.

Благодаря натуральной текстуре и облику древесины загородный коттедж выглядит эффектным. Естественный материал придает уют. Некоторые потребители предпочитают не проводить дополнительных отделочных работ с внешней стороны коттеджного строения. Те, кто предпочитает ровные стены, для загородного дома приобретают профилированный брус. Он более удобен в обработке.

Производством такого вида деревянного стройматериала занимается большое количество предприятий. Во время выбора той или иной продукции нужно заранее знать, какая именно влажность у строительного материала. Оцилиндрованное бревно бывает не только натуральной влажности, но и высушенное с помощью специального устройства. Древесина с натуральной влажностью имеют достаточно большую усадку. По этой причине отделочные работы следует проводить не сразу по окончанию строительства загородного коттеджа в коттеджном поселке, а по истечению некоторого периода, например, года. Также данный материал подвержен влиянию со стороны разного рода грибковых заболеваний.

0709_crДля постройки загородного коттеджа самым приемлемым строительным материалом является клееный брус. Производство клееного бруса начинается с подготовки ламелей. После чего ламели просушивают при определенном температурном режиме, а затем они склеиваются при помощи специального, экологичного клея. Ламели располагаются в таком порядке, чтобы кольца были разнонаправленными. С помощью такого расположения убирается вероятность деформации строительного материала во время использования, можно избежать механических повреждений. В загородном коттедже, который построен из профилированного бруса, отделочные работы можно проводить сразу же, поскольку данному материалу не нужно определенное время на усадку, а ровные и прямые стены дают возможность создать аккуратное жилье и обустроить его по своему вкусу. Но при всех положительных сторонах у профилированного бруса существуют и некоторые недостатки. Так, его нельзя применять во время строительства зданий, внутри которых во время использования предполагается повышенная влажность. К таким строениям относится баня и другие помещения такого же плана.

Основное правило для покупателей натуральных стройматериалов для коттеджей – покупать материал только высокого качества. Загородный дом представляет собой огромный комплекс, в состав которого входит целая система по жизнеобеспечению, все конструктивные составляющие которой объединены в едином проекте, а использование плохого материала может привести к необратимым последствиям. Для того, чтобы элементы системы работали слаженно, необходимо провести правильный и точный расчет в период конструирования и проектирования. Те, кто будут заниматься расчетом систем по отоплению строения, должны тщательно изучить все характеристики загородного коттеджа. По такому же принципу происходит строительство стен, обустройство разнообразных систем, коммуникаций и т. д. По этой причине лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Все системы в загородном коттедже, который располагается в коттеджном поселке Тольятти или Самары, должны функционировать в едином режиме. Для того чтобы быть стопроцентно уверенным в качественном выполнении строительства, нужно подбирать людей, которые имеют опыт проектирования других удачно работающих поселков.
Еще одним вариантом является приобретение уже готового загородного коттеджа в функционирующем коттеджном поселке. Там коттеджи не только из древесины, но и из многих других строительных материалов.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету